ほねほねベーコンとバゲット

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またまたレーズン酵母元種使用・・・お粉はキタノカオリ×タイプER

まずはバゲット・・・ビストロで斜め置きにして長めの成形
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あらお元気(笑 ・・・5本クープ入れました
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焼きあがった時の香りがとても良く、オーブンから出してずっとぴきぱきと
鳴いていました


もう1種はほねほねベーコン・・・ワンちゃんがアニメなどでくわえてるあのほねが
モチーフです♪
数日前、本屋で立ち読みしていて見かけたのですがどんな本だったかさえ
すっかり忘れてしまい・・・レシピ本ではなくて有名なパン屋さんの本だったような
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こうやってベーコンエピと同じように成形して・・・
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ナイフで切り込みを入れます
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ブラックペッパーも効かせてあります


きのうから朝練も始まった長女(これまた基本的に休みなしらしい)
朝食を6時に出してあげないといけないので私もバタバタ
朝練は『筋トレ』だったそうです
文化系の部は運動不足になりがちだから、良いかも~~

GW明け、今一番体力的にきついようで、文字通り夜は『バタンキュー』状態です



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初回限定版ネットではほぼ売り切れのようですが、↓再入荷予定アリとのこと


Commented by kana5262 at 2012-05-10 17:06
おもしろい成型!!
こどもウケもよさそうね。
Commented by chi-mamapan at 2012-05-11 14:39
kanaさん♪
こんにちは~かわいいよね
娘たち喜んでました(笑
もう少し切り込み長めでも良いかも~♪
Commented by ku-Na- at 2012-05-13 01:44 x
ごぶさたしております!
せんせ、子が4か月半になりました!
そろそろ長い時間もがんばれるかも?!な気配です。
その時はどうぞよろしくお願いいたします☆

この成形、コムシノワかなーって思いました。
やっぱりパンは楽しいです。
今はまだ余力が無いですが、お世話の休憩に、
自分時間はやっぱりパン焼きが癒されるとおもいます。
せんせにもお会いできる日を楽しみにがんばります(*^_^*)
Commented by chi-mamapan at 2012-05-13 08:20
ku-na-さん♪
お久しぶりです!
もう4カ月半ですか~?? きっとかわいらしいんでしょうね~♪♪
今度お会いしたときにぜひお写真拝見したいです!
この成形コムシノワですか?
たしかにコムシノワの本も立ち読みしました(汗;
もう一度見て来ようかな~
by chi-mamapan | 2012-05-10 06:52 | 自家製酵母 | Comments(4)