6・7月レッスン&玄米バゲット

■パン教室mamapan*studioからおしらせです

 お待たせいたしました
 6・7月レッスンの内容及び日程です

 ●ホシノレギュラークラス 『練乳パン・ド・ミ(角食)』&『珈琲スノーボゥルクッキー』
            6/12火  20水  22金  29金  7/3火  5木 
  ※今回は手ごね生地はありません
    角食は1.5斤2本をみなさんで焼いていただき3分の2本ずつのお持ち帰り
    となります。千代田の型と通常の型と・・・味比べできます♪
    また、1斤型もデモで焼きますので1斤派のみなさんもご安心ください
    最終発酵にお時間がかかりますので終了が13:30となります

 ●ホシノバゲットレッスン 
            6/5火10:30START ※お時間ご注意ください
            

 ●イーストバゲット中級  6/7木

 ●イーストカンパーニュ  『抹茶カンパーニュ』&『同生地のアレンジ』
             6/14木
 
 ●自家製酵母レギュラークラス マンゴー酵母『クッペ』&『ショコラマフィン』
                     液種のかけつぎ・リフレッシュ
            7/11水  13金  19木  24火 いずれも10:30~                                                                          

 ※自家製酵母レギュラークラスにつきましては4・5月に開講しました
  はじめて(レーズン)を受講済みの方が対象となりますが
  未受講でもマンゴー酵母を受講されたいという方は、レッスン当日10時~
  液種仕込み実習と液種・元種起こしの簡単なレクチャーをお聞きいただいてから
  10:30~のレギュラークラスにご参加ください(別途¥2000)

  または9月以降に再度はじめて(レーズン)開講しますのでそちらをお待ち下さい


レッスンの詳細はmamapan*studioホームページをごらんください

なお、ご予約につきましては生徒さんの優先日が5/24木PM9時~、
ご新規の方につきましては翌日の5/25金PM9時~の予定です

みなさまのお申し込み、お待ち致しております♪♪


* ・ * ・ * ・ * ・ * ・ * ・ * ・ * ・ * ・ * ・ *


先日レーズン酵母元種×MKトラディショナルで焼いた玄米バゲット
富澤商店さんで買ってきた製パン用玄米・発芽米を練り込んでます
a0164362_8482666.jpg

これは・・・たしかガスオーブン焼き
香ばしい~玄米の香りがほっとするパン
a0164362_8492751.jpg

a0164362_8494564.jpg

先日のレッスンご試食時にもお出ししました
a0164362_8515046.jpg


*こちらクリックいただけるとうれしいです*
  ↓   ↓   ↓


パンのある暮らしを楽しむ【ブレッドスタイル】に参加中!

 ↑ よろしかったらおねがいします♪


cotta プレミアムメンバー


ガスオーブンにも銅板入ってます

Commented by kana5262 at 2012-05-19 22:48
バゲット、美味しそうです!

ニーダー決めたのね。
なかなか良さそうなマシーンだね。
私ももっと調べて買えばよかったかな~
使用感とか、また教えてね。買えないけど。。。^^
Commented by まー at 2012-05-20 06:32 x
習いたかった、練乳パンドミ!!是非、習いたいでーす♫予定見て、予約出来るといいなー♫玄米バケットも、美味しそう(^-^)/
Commented by ken at 2012-05-20 21:36 x
はじめまして!
綺麗なクープと焼き色のバゲットに魅了されていました。
プロ顔負けのパンばかり。ママはパン屋さんというブログ名に
ピッタリだと少し記事を拝読させていただきました。
私も焼きますので、またお邪魔させていただき技を吸収して
帰りたいと思います。
Commented by chi-mamapan at 2012-05-21 06:14
kanaさん♪
こんにちは~
ニーダーは、すべての種類のパンに適してるっていうのは無いのかも・・・と今回調べてみて思いました
日本ニーダーさんは天然酵母の食パンとかソフト系のパンが一番向いてるかな
でもハードパン生地に限っては今までのデロンギのほうが良かったみたい♪
Commented by chi-mamapan at 2012-05-21 06:15
まーちゃん♪
こんにちは~
練乳パンドミ、もしご予定が合えばぜひご参加くださいね♪
ふっかふかなので娘たちはいつもほっぺすりすりしています(笑
Commented by chi-mamapan at 2012-05-21 06:18
kenさん
はじめまして~
まだ娘が小さかった頃、パンを焼き始めた私に
『パンやさんになってね』と言ってくれた一言がブログのタイトルになっています。
こんなブログでよろしければまた遊びにいらしてくださいね
by chi-mamapan | 2012-05-19 09:01 | パン教室mamapan*studio | Comments(6)