イベントのお知らせ&ホシノハードパン

*イベントのお知らせです*

 仲良くさせていただいている『KanaBread』のkanaさんと
 コラボレッスンイベントをさせていただくことになりました

 ●『KanaBread×mamapan*studio 天然酵母の会』
  とかち野酵母とホシノ丹沢を使用してのレッスンになります

  chi-担当: ホシノ丹沢 しっとりリッチスコーン&あっさりザクザクスコーン
  kanaさん担当: とかち野酵母 低温長時間発酵のパン

 ●日時:6/26火(10:30~13:00くらいまで)

 ●場所:JR上野駅より徒歩5分(または銀座線稲荷町より徒歩4分)
  ※詳細は参加される方にお知らせします

 ●定員:8名の予定
  KanaBreadより4名様 mamapan*studioより4名様

 ●会費:おひとり様5000円程度(予定)



mamapanの生徒さんからはご希望を募って(今回は先着ではありません)
もし4名様以上いらっしゃるようでしたら抽選にさせていただこうかな、と
そしてさらに空席がありましたらご新規の方にもお声かけさせていただきますね

※ご参加希望の方は随時メールにてご連絡下さい、お待ちしてます
 (6・7月レッスンのお申し込み時でもOKです♪)
 

今のところ、私の担当は
こちらの記事☆でつくったようなスコーン2種のイメージです

しっとりリッチはまだレッスンでもお教えしていないほろほろっと優しい食感
あっさりザクザクはバターを通常の半分にしてあるものを加えたタイプ

kanaさんの担当は『とかち野酵母』
私も未体験の酵母でとても楽しみです~この機会にぜひ体験してみませんか?
kanaさんのブログはこちら☆

会場のオーブンが1台ですので
焼ける数はおひとり少しずつになってしまいますが・・・
Kanaさんのお教室の生徒さんとの交流も楽しいと思いますので
ぜひご検討くださいね



*  ・  *  ・  *  ・  *  ・  *  ・  *  ・  *  ・  *


きのう次女の園時代のお友達が集まってランチでした
次女が年少の時に全員役員で一緒で・・・
その中のおひとりにずいぶん前に『今度バゲット焼いて~~』と
お願いされていたのを思い出し、せっかくなのでお持ちしようと
久しぶりにホシノでハードパンを焼きました
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ホシノ丹沢×キタノカオリ
こちらはバゲット・・・左がガスオーブン、右がビストロ
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キタノカオリはガス焼きでもバゲット・カンパーニュともに
良い感じに焼けることが多い・・・です

そしてこちらはクランベリーとクリームチーズがたっぷり入ったハードパン
ななめに5本クープ入れてみました
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今週は中間試験の準備期間で部活が休みの長女・・・
本来なら必死に勉強すべき期間なんでしょうけど
なんだか朝も放課後もとってもゆったり過ごせて・・・
奇しくも休息の時間となっているようです

のんびりしすぎには気をつけて~~(笑

中間試験の翌日はピアノの発表会・・・今年はもうドレスは卒業して
制服で参加するそうです
次女は長女のおさがりのドレス・・・
『あのドレスに合うカチューシャ買っておいて』と昨日指令を受けた・・・はいはい


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cotta プレミアムメンバー


ガスオーブンにも銅板使用で良い焼きあがりに・・・ピザもパリっと焼けます

by chi-mamapan | 2012-05-22 08:05 | ハードパン*ホシノ | Comments(0)