天然酵母・コラボイベントについて

先日ちらっとお知らせしましたイベントについて・・・
もろもろ正式に決定しましたので載せさせていただきますね♪


 ●『KanaBread×mamapan*studio 天然酵母の会』  
  とかち野酵母とホシノ丹沢を使用してのレッスンになります

  chi-担当: ホシノ丹沢酵母のスコーン2種
    しっとりリッチ(ブルーベリー)&あっさりザクザク(クリームチーズペッパー)

  kanaさん担当: とかち野酵母 低温長時間発酵のパン
    フルーツカンパーニュ(クランベリー・レーズン・マンゴー)

 ●日時:6/26火(10:30START ~13:00くらいまで)

 ●場所:JR上野駅より徒歩5分(または銀座線稲荷町より徒歩4分)
  ※詳細は参加される方にお知らせします

 ●定員:8名様
  KanaBreadより4名様 mamapan*studioより4名様

 ●会費:おひとり様5000円

  ※会場をお借りしている都合等で3日前以降のキャンセルは
   キャンセル料が発生します・・・お気をつけください



 私の担当のスコーンは製法が異なる2種の生地のレシピをお伝えします
 以前の画像ですがこんな感じになります
a0164362_5333161.jpg

a0164362_5341277.jpg

 kanaさんのとかち野酵母フルーツカンパーニュは こんな感じ☆になります


現在生徒さんからのお申し込み受付中ですが(まだ空きがあります♪)
いったん今月いっぱい(~5/31木)で締め切らせていただきます
ご興味のある方はぜひ!!

※現在ご新規の方のお席枠がございます、とりあえず今週いっぱい(6/3まで)
 受付中ですのでぜひぜひご応募ください!

教室のHPメールフォームからご一報下さい
人数が多かった場合は抽選とさせていただきますね

私も初めての試みでちょっとドキドキしていますが
仲良しのkanaさんとご一緒ということでとても楽しみにしています

きれいなサロンをお借りしてのレッスンですので、いつもの我が家とは
また違った雰囲気を味わってみませんか?

オーブンが1台ですのでご試食orお持ち帰りパンは少なめかもしれませんが
私も前日にがんばっておみやげかおやつを焼いて行こうと思ってます!
レシピも計3種お渡しできますので、みなさんにとっても私とkanaさんにとっても
素敵な催しになるといいなぁと思ってます

ご応募おまちしています~~



*6・7月のレッスンについてお知らせです*

 現在、6/7木10:00~ イーストバゲット中級編 のみ空きがございます
 イーストバゲット入門編を受講済みの生徒さんで参加ご希望の方は
 お知らせくださいね♪



*  ・  *  ・  *  ・  *  ・  *  ・  *  ・  *  


この週末は盛りだくさんな2日間でした
土曜日は娘たちのピアノの発表会がありまして
お義母さんや姪っ子ちゃんたちが応援にかけつけてくれました
きれいなブーケ・・・ありがとうございます!
a0164362_5563083.jpg

発表会の演奏のほうは・・・
長女はベートーヴェンの悲愴第3楽章 
途中頭がまっしろになってしまったそうで何小節か飛ばしてしまったとか
でも私も気付きませんでした(笑
前日が中間試験でその日の午後からまた部活再開したのでほとんど練習時間
とれませんでしたが良くやったほうだと思います

次女は・・・お得意のやっつけ仕事的な演奏で(笑
この子の場合は精神からたたきなおさなくちゃいけないかも?!

発表会終了後は皆で焼き肉を食べに行き、姪っ子ちゃん3姉妹の上2人が
我が家に初めてお泊りにきました
8歳&5歳なのでママが恋しくならないかな~と思ったのですが
次女はもうずっと首を長くして彼女たちのお泊りを切望していたので(笑
興奮しすぎて8歳の姪っ子ちゃんとともに4時まで起きて遊んでいました!

翌朝も8時には起きて午前中から公園遊び
ほんとパワフル~めいっぱい遊べて3人ともとてもたのしそうでした

彼女たちが帰ってしまった後は、うちのパパの誕生会をしました

部活から帰宅した長女が指揮をとりクラッカーや主役の人用の帽子?を
次女と買いに行ったり・・・
長女が『たらこスパ』とサラダを作ってくれました・・・パパかんげき!


そして夜・・・長女の部活の連絡網メールが・・・
10日に一回くらい休みがあるのですが、その貴重な明日の休みがなくなり
練習アリ、という内容に長女激怒(笑

日程表を見ると中間試験のその日から連続14日ぶっつづけ部活となり
今朝起きてきてもずっとぶつぶつきぃきぃ言ってる・・・
仕方ない、そういう部を選んだのだから・・・私に当たりちらすのはヤメテ~(笑


*こちらクリックいただけるとうれしいです*
  ↓   ↓   ↓


パンのある暮らしを楽しむ【ブレッドスタイル】に参加中!

 ↑ よろしかったらおねがいします♪


cotta プレミアムメンバー

*人気のbillsパンケーキのアレンジレシピです

cotta recipe circle リコッタ&ベリーのパンケーキ by chi  new!



Commented by makipom at 2012-05-30 21:32 x
懐かしい!ベートーヴェンの悲愴第3楽章!
私も子供の頃発表会でひいて、しくじった曲ですよ(笑)
でも、あの曲ひきおわった時、すごく爽快感がある、、、
chiさんはお子さんとピアノ一緒にひいたり連弾とかするんですか?
久々に私もピアノがひきたくなってきました♪
Commented by chi-mamapan at 2012-05-31 05:34
makipomさん♪
私も子供のころ10年間習っていたので・・・今娘の課題曲を
弾いてみたりしますが・・・指がもうまわりません(涙
じぶんの発表会もいまいち何を弾いたか覚えてないという(昔すぎて)
でも大人になってからピアノ弾くとまた楽しいですよね!
by chi-mamapan | 2012-05-28 06:27 | パン教室mamapan*studio | Comments(2)