パンの食べ方いろいろ

*おしらせ*

 本日いっぱい(5/31)天然酵母コラボイベントのお申し込み(生徒さん分)
 受け付けております
 詳細はこちらから☆ご覧ください
 本日でいったん締め切りとなりますのでよろしくお願いいたします♪



一昨日で4・5月分のレッスンがすべて終了しました
今回は自家製酵母クラス開講ということで少し緊張ぎみのスタートでしたが
皆様のおかげでとてもたのしくレッスンをすすめることができました♪
レッスンをしているこちらも、自家製酵母だとホシノと違った楽しさがあり
生徒さんとの情報交換も大変べんきょうになります

4・5月のレッスンにご参加いただいたみなさま、ありがとうございました

来週から6・7月分が始まります
ホシノは練乳パンドミ&珈琲スノーボール
自家製はマンゴー酵母のクッペ&ショコラマフィン

どれもこれも私が個人的に大好きなメニューです
お楽しみになさってくださいね♪


先日焼いた2種のカンパーニュをオープンサンドにしました
前の日がパパの誕生会だったのでサラダ用に残った食材を使って
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明らかに撮影用な私の昼食・・・(笑
ふだんはサンドイッチならキッチンで具をパンにはさんでそのまま手でもってきて
ソファで食べちゃう・・・お皿に盛り付けるのもめんどうだなと・・・


そして最近お気に入りのトースト♪
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ホシノの練乳パンドミを分厚くカットしてトーストしたら
カルピスバターを乗せて、シナモンシュガーとジンジャーパウダーをかけます
『シナモンジンジャートースト<1人分>』
 厚切りの食パン1枚 バター角切り
 ハウスジンジャー2振り  ハウスシナモンシュガーたっぷり

この↓ハウスの2商品が大活躍
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シナモンシュガーはたっぷりと、ジンジャーは少しで効いてくれます
カレー系レシピではありませんが・・・
手作りカレーパウダーの料理レシピ
手作りカレーパウダーの料理レシピ


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そろそろアイスティー・アイスコーヒーの美味しい季節になってきました
一昨日のレッスンはかなり暑い日でしたので水出し紅茶をご用意しました
茶葉はお友達のハワイ土産のルピシアハワイ限定フレーバーです
こういうトロピカル系のお茶は特に水出しが美味しいと感じます
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カンパーニュサンドを乗せているお皿・・・気に入ってます

by chi-mamapan | 2012-05-31 06:07 | 自家製酵母 | Comments(0)