レシピ掲載*七夕レアチーズタルト(天然酵母)

*ただいま6/26火開催予定のコラボレッスン、ご新規の方のお申し込みも
 受付中です~~ 詳細はこちら☆ より♪
 ※こちらのイベントレッスンにご参加いただいた方も
  mamapanの生徒さんとして今後優先日のご予約が可能です
 ぜひぜひ教室HPよりお申し込み下さい*



*  ・  *  ・  *  ・  *  ・  *  ・  *  ・  *


cottaさんのサマーバレンタインスペシャルレシピに参加させていただきました♪

こちらのページ☆に掲載していただいてます

*天然酵母生地で七夕レアチーズタルト* by chi-

a0164362_20295743.jpg

このレシピ・・・ホシノのタルト生地がとても美味しいんです♪
a0164362_20311991.jpg

ザクザクっと香ばしいしっかりめの生地がお好きな方はぜひ!!

レアチーズのクリームチーズはクリーミーなこちらを使用
北乳 リュクス クリームチーズ 1kg
a0164362_20332965.jpg

たっぷり1キロありますが、レアチーズタルトを3回作って
あとはパンに使ったり、子供たちがパンに塗ったりとあっという間になくなります
なめらかで美味しいのでおすすめです

トッピングは初夏らしいものを、とマンゴー×キウイとかいろいろ試しましたが
腕がたりなくてなかなか七夕感を出せず、スターフルーツをあちこち探しました
なかなか見つからなくて苦労しました(汗;
a0164362_20355238.jpg

初夏のイメージがイエロー×グリーンだったので
グレープフルーツ×スターフルーツに決定
画像だと見えにくいですけど、ピンクの銀箔がかかっています
実物はきらきらしていてとってもキレイでした♪
KS トッピング銀箔ピンクシュガー 1本
a0164362_20374217.jpg

七夕まであと1カ月・・・
大切な方との素敵なイベントに・・・初夏のフルーツたっぷりのタルトは
いかがですか?

タルト台は焼いておいて冷凍できますので、当日はレアチーズ部分のみでOK♪
ぜひおためしくださいね


※いま日本代表3得点目~~!!


*応援クリックいただけるとうれしいです*
  ↓   ↓   ↓





cottaさんホームページはこちらから↓
cotta プレミアムメンバー


初夏・・・こんな色のグラスたちが欲しくなりますね


Commented by miko at 2012-06-03 21:23 x
chi-さんこんばんは♪キラキラのスターフルーツがとってもキュートで爽やかで七夕らしいスイーツですね~*
chi-さんのホシノのタルト生地前からすっごく気になっていたので(笑)
絶対今度作ります♪それから↓ふわふわパンケーキも^^

スターフルーツって海外に行くとウェルカムフルーツの中に
よく見かけますが、確かに日本ではあまり見かけませんね~^^
(とくにこちらは田舎なので~近所のスーパーには
めずらしい&おしゃれな食材はほとんど置いてないデス・笑)
☆”
Commented by soranone_h at 2012-06-04 00:08
chi-さん、ご無沙汰しています。家cafe*soraのkumiです。長い間ブログをお休みしていたんですが、ようやく心機一転違う場所で新たに再スタートしました。
お時間ある時にでもリンク変更をしていただけると嬉しいです(*^^*)

お休みしている間もcottaさんのサイトなどに載せられているレシピなど
色々参考に作らせて頂いてました☆
これからもまた色々勉強させてください!

日本代表勝ちましたね~♪♪
Commented by kyou at 2012-06-04 20:09 x
こんばんは~(*^_^*)

う~ん、とっても美味しそうです!
チーズケーキ大好きだし、ホシノのタルト生地美味しそうだからつくりたいです。
スターフルーツかわいいですね~まだ食べたことないです(笑)

表参道周辺のお店も美味しそうなところばかりで・・・食べたいです(*^_^*)

イベントレッスン申し込めなくて残念です(T_T)
この日は娘関係の来客が昼ごろくる予定でした・・・
しょうがないことなのですが・・・カレンダーをみてがっくり(T_T)

通常レッスンとれたので、そちらでよろしくお願いしますぅ。
(サッカーみてたんですね~うちも見てて、盛り上がっておりました~)
Commented by chi-mamapan at 2012-06-05 16:00
mikoちゃん♪
こんにちは~
キウイやマンゴーを星型でくりぬいたりと、がんばってみたのですが
やっぱりスターフルーツがいいな♪と・・・
でも我が家の近所にもぜんぜん無かったです(笑
でもお味はあんまりしないというか、キュウリみたいな感じでした
熟してなかったのかな?
初めて食べたので良くわからなかったです~
Commented by chi-mamapan at 2012-06-05 16:01
kumiさん♪
こんにちは~
新しくブログ始められたんですね!
ぜひぜひそちらにも遊びに行かせてください~
またkumiさんのブログ楽しみにしていますね
日本代表、次の試合もたのしみですね!
Commented by chi-mamapan at 2012-06-05 16:02
kyouさんへ♪
こんにちは~
ホシノのタルト生地・・・私がいうのもなんですが・・・おすすめです~
美味しいですよ~
イベントレッスン、残1席でした~
また機会がありましたらスコーンレッスン開講しますね♪
by chi-mamapan | 2012-06-03 20:54 | 天然酵母菓子 | Comments(6)