試作おてつだい

*ただいま6/26火開催予定のコラボレッスン、ご新規の方のお申し込みも
 受付中です~~ 詳細はこちら☆ より♪
 もちろん生徒さんのお申し込みも大歓迎~残1席となっております 
 ※こちらのイベントレッスンにご参加いただいた方も
  mamapanの生徒さんとして今後優先日のご予約が可能です
  ぜひぜひ教室HPよりお申し込み下さい*



*  ・  *  ・  *  ・  *  ・  *  ・  *  ・  *


この間の休日・・・
6月のホシノクラスメニュー『珈琲スノーボールクッキー』の試作をしました
もうレシピは以前から完成しているのですが、インスタントコーヒーを使ったら
どうなるかな、と試してみました
(教室レシピはカフェリーヌ使用です)

スノーボール・・・1つ1つグラム数を計って何十個も・・・めんどうだな・・・

暇そうな人=おちびさん発見!!

『ママのお手伝いしてクッキー作りたい人!!』と声をかけたら大喜び(笑

次の瞬間にはエプロンと三角巾着用でテーブルについていてちょっとびっくり
a0164362_1214302.jpg

a0164362_12144414.jpg

きっちり計ってキレイに丸め、天板にならべてくれました~
途中ワンピースとかトリコみながら手が止まってる時もあったりで
小一時間かかったけれど・・・
私はその間画像の整理やPC仕事が出来てラクチン♪
a0164362_12165296.jpg

自分でつくったクッキーはほろ苦いけれどとても美味しかったそうです
a0164362_12172745.jpg

a0164362_12174531.jpg

今回のレッスンではこんなラッピングをご用意してみました♪
焼き菓子なのでかわいくしてお持ち帰りくださいね
a0164362_12183078.jpg

FH-62 フールセック袋 85+65×200
シール ナチュラルフレーバー コーヒー
シール 天然酵母-小
クリップシーラー Z-1 ←コレで綴じましょう~
a0164362_12271419.jpg



*応援クリックいただけるとうれしいです*
  ↓   ↓   ↓





cottaさんホームページはこちらから↓
cotta プレミアムメンバー

*イースト使用で珈琲フレーバー食パンレシピ載せてます
 cotta recipe circle カフェオレ・パン・ド・ミ(角食) by chi


レッスンではコレ使います↓ インパクトのある香りと風味♪

by chi-mamapan | 2012-06-06 12:35 | 天然酵母菓子 | Comments(0)