夏野菜のタルティーヌ oishii

*ただいま6/26火開催予定のコラボレッスン、ご新規の方のお申し込みも
 受付中です~~ 詳細はこちら☆ より♪
 もちろん生徒さんのお申し込みも大歓迎~残1席となっております 
 ※こちらのイベントレッスンにご参加いただいた方も
  mamapanの生徒さんとして今後優先日のご予約が可能です
  ぜひぜひ教室HPよりお申し込み下さい*



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夏野菜の美味しい季節になってきました
最近はマルマルちゃん宅にも持参したピクルスを好んで作っています
美味しいしカンタンなのでおすすめです♪

また、今月のレッスンのサイドメニューとして
『夏野菜のタルティーヌ』 をお出ししています

これは↓先日渋谷ヒカリエで買ってきたロブションのバゲットで試作しました
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なす・ズッキーニ・ミディトマトなどお好きな野菜と
削ったパルメザンをガーリックオイルで焼いたものに岩塩をぱらり
お好みのパンをカリっと焼いて乗せるだけとカンタンです
お野菜もぎゅっと甘くなって美味しい~

早速6月初日のレッスンでお出ししました
そのために焼いたパンがこちら↓ レーズン酵母のカンパーニュ
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タルティーヌの土台にするには、丸型カンパーニュより
オーバルのほうが良いかな、と久々オーバル型登場です
あまりに久しぶりで、成形締めすぎてしまったみたい・・・いびつになりました(汗;
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レッスンで焼いたホシノバゲットたちと一緒にプレートへ
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トマトやパルメザン等々、苦手な方もいらっしゃると思いますので
遠慮なくおっしゃってくださいね♪


生徒さんから、先日掲載していただいた
『天然酵母生地で七夕レアチーズ』 作りました~とのメール等いただいてます♪
やっぱりタルト台ががしがしで美味しいです!とのお声が多く嬉しい限り

きょうは、トモダチのマルマルちゃんのレシピもUPされる予定ですので
ぜひごらんくださいね~
サマーバレンタインスペシャルレシピ特集



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バゲットタルティーヌを乗せたお皿(上)&
カンパーニュタルティーヌを乗せたお皿(下)どちらもお気に入り♪


Commented by よこ at 2012-06-09 08:08 x
いつも影ながら拝見しております(^^)
マルマルさんち持参のピクルス美味しそうですね!!(マルマルさんも作られておりました)
もし、よろしかったら是非レシピを教えてくださいませ。m( )m
どうしてもすっぱい味になってしまうんです・・・
Commented by chi-mamapan at 2012-06-10 06:01
よこさん
はじめまして~
私のピクルスはほんとうにテキトーなんです(笑
毎回ちがっていて今の段階ではとてもレシピなんて・・・と言う感じです
スミマセン
ただ、すっぱいのが苦手でしたら『やさしいお酢』という商品が
おすすめです♪
by chi-mamapan | 2012-06-08 05:54 | お料理 | Comments(2)