イタリア料理レッスン


*ただいま6/26火開催予定のコラボレッスン、ご新規の方のお申し込みも
 受付中です~~ 詳細はこちら☆ より♪
 もちろん生徒さんのお申し込みも大歓迎~残1席となっております 
 ※こちらのイベントレッスンにご参加いただいた方も
  mamapanの生徒さんとして今後優先日のご予約が可能です
  ぜひぜひ教室HPよりお申し込み下さい*



*  ・  *  ・  *  ・  *  ・  *  ・  *  ・  *


金曜日にお友達と3人でイタリア料理のレッスンに行ってきました

すぐ近く、というわけではないのですが電車で10分のところにあるイタリアン
数年前からお気に入りで何度か通っていたお店です

今回のメニューは
『明太子と夏ミカンのパスタ』←こちらはデモ&レシピのみ
『フレッシュトマトとバジルのパスタ』
『牛フィレのステーキバルサミコソース』
『クレーマカタラーナ』

これを厨房で気さくなシェフが自ら作って下さり20人近い生徒さんが
それを見ながらあれこれ質問
『ぜんぜん関係ないことでもなんでも聞いて下さい~』とおっしゃるとおり
本当にどんなことでも質問OKな雰囲気がとてもよかったです♪

その後は席について全員でランチ(試食)タイム

レッスンでは習っていない前菜3種の盛り合わせから出てきました
a0164362_611404.jpg

a0164362_611577.jpg

a0164362_6121616.jpg

a0164362_6123014.jpg

a0164362_6124415.jpg

クレーマカタラーナ↑はフローズンクレームブリュレといった感じのデザート

やっぱりバーナー欲しいね、とお友達と盛り上がってしまいました

これだけ試食をたくさん、しかもゆっくりと珈琲のおかわりまでいただけて
レシピも4種類いただけて¥4000とは、とってもお得なレッスンでした

パスタの茹で方のポイントもいろいろ教わり、家でも実践できそうですし
何よりシェフのお人柄が良く、初回の私たち3人も全く緊張しませんでした

牛フィレステーキに添えたアスパラがあまりにも立派で『すごいね!』と
話していたら、レッスンに一緒に参加したお友達がちょうど北海道から
届いたからとさらに立派なアスパラを持ってきてくれました
a0164362_618159.jpg

たまたまこの日の夕方はソテー用の豚肉があり・・・
ポークソテーアスパラ添えバルサミコソース を復習がてらつくってみました

ちょっと食べすぎた一日でした・・・しあわせ♪


*応援クリックいただけるとうれしいです*

  ↓   ↓   ↓





cottaさんホームページはこちらから↓
cotta プレミアムメンバー
6/13迄! 
5000円以上送料無料&5%オフ、クール250円(半額)、ポイント3倍


この時期の北海道直送アスパラはびっくりするほど美味しいです♪


by chi-mamapan | 2012-06-10 06:30 | お料理 | Comments(0)