ガスオーブンでマンゴー酵母クッペ

*ただいま6/26火開催予定のコラボレッスン、ご新規の方のお申し込みも
 受付中です~~ 詳細はこちら☆ より♪
 もちろん生徒さんのお申し込みも大歓迎~残1席となっております 
 ※こちらのイベントレッスンにご参加いただいた方も
  mamapanの生徒さんとして今後優先日のご予約が可能です
  ぜひぜひ教室HPよりお申し込み下さい*



*  ・  *  ・  *  ・  *  ・  *  ・  *  ・  *


マンゴー酵母元種でクッペ・・・お粉はキタノカオリです
6・7月のメニューにもなっています
a0164362_9183790.jpg

今回はガスオーブンで焼きました
a0164362_9231121.jpg

a0164362_9232870.jpg

とても軽ーく焼けて、ほぼ何もつけずに食べてしまいました♪


最近の食卓
ソラマメと桜えびの炊き込みごはんをココットロンドで炊きました
a0164362_9245830.jpg

ソラマメはたっぷり一袋買ってきたのに、まだ若いのかな
どのさやにもお豆が1個ずつしか入って無くて・・・ほんの少しになってしまい
あわてて枝豆もプラス
a0164362_926353.jpg

長女は枝豆のほうがイイって


そしてこれは私のおたのしみ・・・ピクルス♪
その時によって目についた野菜をどんどん入れて漬けますが
あっという間に一瓶食べてしまいます
おすすめはパプリカ、かぶ、セロリ、プチトマト
a0164362_9273852.jpg


この土日は家族みなバラバラのスケジュール

長女は二日間部活あるのはもう恒例ですが土曜は特に大会があり遠征・・・
朝も早くてお弁当きつかった~
私は朝早起き得意なほうですが、それでも土日も5時起きとかツライかな

次女は、姪っ子ちゃん宅にお泊り&日曜は一緒にTDLに連れて行ってもらい
とても楽しかったようです
(お世話になりました♪)

パパは日曜は友人と皇居ラン&食事・・・その後TDLに次女をお迎え

私はお友達と映画、その後お買い物をぷらぷらして・・・のんびり

それぞれ充実していたようです♪♪



*応援クリックいただけるとうれしいです*
  ↓   ↓   ↓





cottaさんホームページはこちらから↓
cotta プレミアムメンバー

梅雨入りしましたね~じめじめを吹き飛ばす爽やかレシピはいかがですか?

cotta recipe circle レモンヨーグルトのマフィン by chi

cotta recipe circle 【天然酵母】ホシノ*オレンジフロマージュ by chi

cotta recipe circle ホシノ*ジンジャーリュスティック by chi


ガスオーブン×銅板でクッペも腰高に~

Commented by nagomi at 2012-06-11 13:54 x
マンゴー酵母のクッペおいしそうですねっ。
軽い焼き上がり感が写真でも伝わってきます。来月のレッスンが楽しみ。

ママ友が家庭菜園で育てていた、いちごをもらっていちご酵母をおこしたら、すごく元気な酵母になりました。やはりもぎたてが良いのですね~。
Commented by chi-mamapan at 2012-06-13 19:51
nagomiさん♪
マンゴー酵母、ぜひぜひお楽しみに~
私が使っているドライマンゴーもお持ち帰りいただけます♪
いちご酵母、元気なのうらやましいです~
もぎたてのフルーツ欲しいなぁ(笑
by chi-mamapan | 2012-06-11 09:42 | 自家製酵母 | Comments(2)