フレンチランチとおみやげパンたち

*ただいま6/26火開催予定のコラボレッスン、ご新規の方のお申し込みも
 受付中です~~
 詳細はこちら☆ より♪
 もちろん生徒さんのお申し込みも大歓迎~残1席となっております
 ありがとうございます、満席となりました 
 ※こちらのイベントレッスンにご参加いただいた方も
  mamapanの生徒さんとして今後優先日のご予約が可能です
  ぜひぜひ教室HPよりお申し込み下さい*



*  ・  *  ・  *  ・  *  ・  *  ・  *  ・  *


先日お友達:mikaちゃんがフレンチのお店を予約しておいてくれて・・・
ランチに出かけてきました♪

お店はまだオープンして間もないこちら

L’ALKEKENGE(ラルケカンジュ) さん

私たちは1800円のランチコースをいただきました
まずはメニューには載っていなかったのですがアミューズ
とうもろこしの冷製ムース
a0164362_6105333.jpg

お次は前菜からチョイスで
ホタルイカとクスクスの1品・・・全体をまぜまぜしていただきます
a0164362_6154342.jpg

メインは本日のお魚料理にしました
アイナメを使った1品です・・・ソースがスパイスが効いていて美味しい
a0164362_6164093.jpg

デザートはスフレフロマージュにしました
見た目スティックタイプのチーズケーキなんですがしゅわふわ~っと
してます・・・ライチのソルベ添え
a0164362_6223065.jpg

この後もちろん食後のお飲み物もついて1800円とはかなりお安いと思います

mikaちゃんおすすめのお店で彼女はもう3回目とか
わたしもまたぜひ行ってみたいと思うお店でした♪

帰りにはお若いシェフが必ず厨房から出てきて下さりお見送り
店内係りの方は落ち着いた少し年配の方で素敵なサービスでした♪


でかける前にmikaちゃんに渡そうと焼いたパン
マンゴー酵母でウィンナー入りのエピと
a0164362_6414492.jpg

レーズン酵母でイングリッシュマフィン
a0164362_6421580.jpg

周りにはコーンミールがわりに
北海道産小麦粉 石臼挽き全粒粉(強力粉) 1kg 江別製粉
こちらを↑使用しました
美味しいのでこの全粒粉おすすめです


*応援クリックいただけるとうれしいです*
  ↓   ↓   ↓





本日6/13まで! 5000円以上送料無料&クール便半額!
他に生クルミが44%オフなどスーパーセール中~*

cotta プレミアムメンバー

mikoちゃんが↓コレポをUPしてくれました~ありがとう♪

cotta recipe circle リコッタ&ベリーのパンケーキ by chi



by chi-mamapan | 2012-06-13 06:47 | 自家製酵母 | Comments(0)