パルミジャーノとスモークサーモンのパスタ


先日、イタリア料理のレッスンでシェフのおすすめパルミジャーノを
購入してきました(下にリンク貼っておきます)
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封をあけてしまうと2週間くらいで使いきったほうが良いようですので
今週来週のレッスンで夏野菜のタルティーヌに使用します

それ以外は残ってしまうともったいないので我が家で消費することに♪

一昨日の夕飯にパスタにしました

『パルミジャーノとスモークサーモンのパスタ』 <2人前>

お好みのパスタ200g、 スモークサーモン適量、 にんにく1かけ
オリーブオイル大さじ2、 生クリーム150ml、 ブイヨン1/2個
パルミジャーノレッジャーノ50g

①フライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れてから火をつけ
 弱火でじっくり香りを出す
②にんにくにほんのり色がつきだしたらスモークサーモンを加えさっと炒め
 生クリームとブイヨン(くだいておく)を加えて少しとろみが出るまで加熱する
③スライスしておいたパルミジャーノを加え、しおこしょうで味を整えたら
 ゆであがったパスタを加えて全体を混ぜ合わせる
④大人用の場合は最後にうすく削ったパルミジャーノを散らしても♪
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これは↑子供用なのでパルミジャーノは上に乗せてません
加熱したものは美味しい~というのですが生のままだとお子様には香りが
きついようです


私は、先日シェフに教わったトマトのパスタを1人分作って食べました
熊本産のミディトマトというのがとても甘くて味が濃くて美味しいのでそれを使って
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こちらはパルミジャーノ乗せ♪ 美味しい♪

さて、今日のパスタ画像2枚↑のまちがいさがし・・・私のうっかりミスです
おきづきでしょうか??

ほぼ毎日ピクルス食べてます!
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間違いないパルミジャーノ♪

Commented by kana5262 at 2012-06-16 01:46
はい!(^-^)/
ナイフとスプーンでパスタを頂くのは技術?が要ると思います。
Commented by chi-mamapan at 2012-06-16 10:38
kanaさん♪
さすが~~(笑
わたしこのまま子供たちに『はいどうぞ』って・・・
しかもフォーク&ナイフならまだしも、ナイフ&スプーンて一番なにも食べられないよね~(汗;
by chi-mamapan | 2012-06-15 14:49 | お料理 | Comments(2)