父の日&ラ・トラディション・フランセーズ

昨日は父の日でしたね
娘二人はかなり前から入念に計画を練って・・・仲良く買い物に行ったり
A4サイズのカードにメッセージや絵を描いたりしてました

夕飯も娘たちの手作り・・・とはいえ長女は夕方遅くまで部活なので
私も手伝いながら3人でつくりました

アスパラのシーザーサラダ風
a0164362_7102535.jpg

a0164362_7104197.jpg

色良く茹であげたアスパラに、温玉、カリカリベーコン、パルミジャーノ
オリーブオイル、しお、ブラックペッパーをトッピングしたもの

温玉をつぶしてとろーっとからめると・・・かなり美味しいです

ステーキとサラダ、じゃがいもの冷製スープ、バゲット
a0164362_7131090.jpg

次女が200円にぎりしめて買いに行った青いガーベラ
(20円足りなくて私が出した・・・)

a0164362_714893.jpg

他にもメッセージカードや文房具などをプレゼントされてパパ感激


上のステーキに添えたバゲット・・・ひさびさに
『ラ・トラディション・フランセーズ』 で焼いたものです

ここのところ自家製酵母のほうの練習に気持ちが傾いていて
トラディションからキモチが遠ざかっていました・・・
たぶん2年ぶりくらい?に焼いたトラディションバゲットはこちら↓
a0164362_7184246.jpg

a0164362_71967.jpg

a0164362_7192474.jpg

他の粉とは違うコツがいろいろ必要ですがなかなか美味しくやけました♪

生徒さんとのお話の中で・・・
『そろそろイーストバゲット上級編を~』という話題になり
その準備も兼ねて焼いてみたのですが、なんだかはまりそうです♪


週末には ゆっきーさんから美味しいパンの贈りものが届きました
ありがたいことに冷凍便で送って下さったので毎日少しずつお味見させて
いただいてます
後日ご紹介させてくださいね~



*きょうふと気がついたのですがいつのまにか
 『シルバーレシピブロガー』 になっていました
 いつも応援してくださるみなさまのおかげです
 ありがとうございました*



*応援クリックいただけるとうれしいです*
  ↓   ↓   ↓




cottaさんホームページはこちら♪
cotta プレミアムメンバー


トラディションにはやはり×コントレックスで♪

by chi-mamapan | 2012-06-18 07:39 | ハードパン*saf | Comments(0)