トラディションバゲット②&紫陽花

前回の記事に引き続き・・・
言わずと知れた『VIRON社』のお粉
『ラ・トラディション・フランセーズ』を使用して微量safのバゲットです

最初にこのお粉にトライした時は扱いが良く分からず
悲しい食感とお味になったのをおぼえています
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前回のに比べて水分を数%UPさせ
一次発酵も室温の部分を少し長めにとり・・・微調整で結果ぴたっとハマると
とてもうれしいです♪
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VIRONといえば昨年ゆっきーさんにいただいたこのバゲット袋・・・
保存の時などに重宝しています
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関東でも今夜くらいから台風の影響が出てくるそうです
梅雨のじめじめがさらにパワーアップ

でもこんな風景だけは梅雨時の楽しみかも~~
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紫陽花&6月のイメージを素敵に!
Commented by makipom at 2012-06-20 11:15 x
こんにちは!バケット袋、かっこいいですね♪
いまは湿気が多いから、バケットとかパンの保存が怖いですよね。
うっかりすると、カビが、、、とか(^^;)
いつかバケット上級編をうけたいけれど、中級が受けれなかったのでだめでしょうか、、、(><)
Commented by chi-mamapan at 2012-06-21 05:32
makipomさん♪
こんにちは~
せっかくバリバリに焼けたバゲットもビニール保存だとしなっとしてしまいますよね~~
美味しくいただくためにも保存は気を使いますよね
中級・・・また9月にレッスンする予定です。
今度ご連絡しますね~♪
by chi-mamapan | 2012-06-19 05:57 | ハードパン*saf | Comments(2)