美味しい贈りものいろいろ

先週末、ゆっきーさんから素敵な贈りものが届きました
自家製レーズン酵母でたくさんパンを焼いて送ってくださったんです
冷凍便だったので、届いてから毎日、少しずつ楽しむことができて
リベイクすると焼き立ての様な香りが感じられて嬉しい限り

まずはベーグル・・・他にも数種類ありました
これはよもぎ
a0164362_1452154.jpg

私がつくるむぎゅぎゅっとしたベーグルとはまた違う食感で
ふかっと食べやすい・・・
なんだか新鮮で、これをいただいたあとホシノのベーグルを友人の依頼で
焼いた時にゆっきーさんの食感に挑戦したけれどダメでした(笑
また今度焼いてみます~


そして大納言のハードパン
a0164362_14534118.jpg

山食・・・これもレーズン酵母かな? ホシノかな?
a0164362_14542865.jpg

クロワッサン・・・この時期にクロワッサンの練習だなんてゆっきーさんすごい!
子供たちがぺろっと食べてしまい味見もさせてもらえず(涙
a0164362_14552982.jpg

そして、なんと画像を取り忘れたレーズン入りの角食が・・・
カンゲキの美味しさ!!
これが一番お気に入りです~~こんなに美味しいレーズン角食食べたことない
って思ってしまいました
写真も撮らずに一気に食べてしまったのを後悔・・・


ゆっきーさんお忙しい中たくさん送っていただいてありがとうございました♪


そしてこちらは・・・aki先生から
インターネットお菓子教室6月のメニュー『オペラ』のお手本です
こちらも冷凍便で送って下さいました
a0164362_14582925.jpg

a0164362_14584784.jpg

これはもうメニューとお写真見た時点で、『たべたい!』と思い
お菓子初心者の私につくれるかどうかは二の次で申し込んでしまった・・・

akiさん作のお手本はやっぱりすごく美味しくて~~
近いうちにいただいてレシピで作ってみようと思うのですが・・・果たして
上手くいくかどうか・・・???


今日のレッスン
オフ会でご一緒して、その後もmixiでお話させてもらっている
まーちゃんが参加して下さいました
おみやげに南箱根のバターを・・・ありがとうございます!
a0164362_1521425.jpg

県内からお越しのKさんからはオーブンミトンのお茶をいただきました
パッケージもかわいい~バラ・ひまわり・ベニバナ等のルイボスティーだそうです
アイスティーにしても美味しそう! ありがとうございます
a0164362_1533978.jpg


あしたは中学校初の体育祭です
お天気もかなり良くなりそうで・・・
小学校の運動会とはまた趣が違うんでしょうね~ちょっと楽しみ♪

長女は初演奏のチャンスです
運動はあまり得意でないのであまり出場場面はないようですが
開閉会式での演奏をメインに見てくる予定です



*応援クリックいただけるとうれしいです*
  ↓   ↓   ↓





cottaさんホームページはこちら♪
cotta プレミアムメンバー

*七夕レシピぜひご覧ください~*


レッスンでも生徒さんから焼きあがりが違う~とのお声多数!

Commented by ゆっきー at 2012-06-22 20:13 x
chi-さん こんばんは^^

こんなに素敵に紹介してくださってありがとうございます
今回はいろいろ作って、お友達数人(chi-さんが知っている方ばかりですが^^;)に送らせていただいたので
いろいろな組み合わせで送らせていただきました
それぞれ少しずつになってしまってごめんなさい
初の冷凍でうまく冷凍できなかった感じがありましたが
食べていただけてよかったです^^
山食とレーズン角はホシノで作りました
私もこのレーズン角食大好きなんです^^
気に入っていただけてよかった~!
今度はもっと美味しく食べていただけるように
いっぱい焼いて練習します^^

7月または8月、例のランチしましょう~
教室をされているchi-さんが一番お忙しいと思いますので
近々ご都合いい日をピックアップお願いいたします♪
Commented by まー at 2012-06-23 07:23 x
chiさん、昨日はありがとうございました!!凄く、楽しみにしていたレッスンだったので、習うことが出来て、とっても嬉しかったです♪型が届いたら、復習します!!
朝、バタバタですみませんでした!!道を覚えたので(たぶん?)また、ホシノ教えて下さーい♪バターは、最近お気に入りのバターです。食べてみて下さいね。
Commented by kyou at 2012-06-23 08:53 x
こんにちは(^O^)/

うわ~いいな~美味しそうなパンがいっぱい~❤
すごいですね~

↓の方のカンパーニュのレッスンも受けたかったな~
いつも思うんですけど・・ホシノとか自家製があって・・・(笑)

上級バケットもすご~い!ちゃくちゃくと進んでますね(笑)
昔、撃沈したのでトラウマです~
数回でできてしまうchi-先生は流石~(^O^)/

楽しみにしてます~(*^_^*)
Commented by chi-mamapan at 2012-06-24 05:56
ゆっきーさん♪
こんにちは~
今回はいろいろな種類をありがとうございました♪
ベーグルもすごく美味しくて、わたしもこの感じ再現してみたい!と
今あらたにレーズン酵母元種起こしてます~
ありがとうございました。
また7・8月の件、メールしますね~
Commented by chi-mamapan at 2012-06-24 05:58
まーちゃん♪
こんにちは~
型が届くの楽しみですね
練乳パンドミに、いただいた南箱根のバターを乗せたらおいしそう!
今朝の朝食でいただいてみますね、ありがとうございました
Commented by chi-mamapan at 2012-06-24 06:00
kyouさんへ♪
こんにちは~
カンパーニュレッスンは夏休み明けもまた開講予定ですのでぜひ!
トラディションのバゲットは、やはり美味しいです。
上級レッスンできるようにちょっと夏休みがんばってみますね
by chi-mamapan | 2012-06-22 15:11 | その他 | Comments(6)