ルクエでラタトゥイユ風シーフードグラタン

先日レシピブログさんから
ハウススパイスクッキングとルクエスチームケースが届きました
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かわいいなぁ~と思っていた『ノーザンルビー』だったので嬉しかったです

ルクエを使って、ハウススパイスクッキングシリーズの中から
『ラタトゥイユ』を使用したシーフードグラタンを作りました

【ラタトゥイユ風シーフードグラタン】 3人前

 A:オリーブオイル大さじ1、 なす小2本、 ズッキーニ1/3本、 たまねぎ1/3玉
  パプリカ1/2個、 しおひとつまみ

 B:シーフード50g、 ケチャップ大さじ2、 トマト缶1/2、 水50cc
  ハウススパイスクッキングラタトゥイユ1袋、 ペンネ20g
 
 ピザ用チーズ

①野菜は食べやすい大きさにカットしておき、Aの材料をすべてルクエに入れて
 全体に手でなじませます
②ルクエのふたをして、レンジ600w2分加熱
③次にBの材料を加えてふたをし、さらにレンジで600w7分加熱後
 そのまま10分蒸らします
④上にピザ用チーズを散らして、ルクエの蓋を開けたまま
 200℃のオーブンで12~3分焼きあげます

工程①の画像
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工程③、Bの材料を入れたところ
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工程③の蒸らしがおわったところ・・・ペンネもやわらかくなっています
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焼きあがり~
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パスタも別茹でしなくて良く、すべてルクエの中で出来てしまう
夏にぴったりなグラタンです
味付けもハウススパイスクッキングラタトゥイユにお任せでばっちりです

正直、お鍋でことこと煮込んだみたいにちゃんとお野菜がくたっとなるのか
味がしみてくれるのか心配でしたが
ルクエでもばっちり、煮込んだお味が再現できていました・・・ラクチンですね

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Commented by ゆっきー at 2012-06-24 20:26 x
chi-さんのお料理いつも美味しそう~~~
簡単そうに素敵な料理が作れちゃうのがホント凄いです!
でも、実際はchi-さんだから簡単においしそうなものが作れちゃうんですよね~
パンもお料理もオリジナルレシピがいっぱいで尊敬です☆
ぽち
Commented by chi-mamapan at 2012-06-25 05:16
ゆっきーさん
こんにちは~
わたしはすぐ市販品でラクにつくろうとするので~~
でもお手軽なのも良いですよね♪
じつはこの日はお鍋できちんとことこと煮たのもつくったのですが
どちらも変わらず美味しかったので、ルクエってすごいな~って
思っちゃいました
by chi-mamapan | 2012-06-24 06:42 | お料理 | Comments(2)