マンゴー酵母でソフトな山食

来週からレッスンが始まるマンゴー酵母で山食を焼きました
今回は大きめ、1.5斤型で・・・なおかつクラストをやわらかく焼いてみました
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ダ〇ルソフトのような食感をめざしています♪
お粉は初めて購入してみた『ハイパーヨット』
もともと以前、強力粉 ゴールデンヨット 2.5kg
山食の時に好んで使っていたのですが
ハイパーヨットはゴールデンヨットの添加物なし版
ゴールデンヨットは増粘剤とかモルトが入っています
それでどう違うのかな~と興味があって買ってみたのですが
あまり差はわからなかったです

1.5斤で山食を焼くとすごいボリュームですね~~
千代田型・・・けっこう生徒さんも購入されてます
発酵の時点で違うんですよね~~ 10分は早く上がってきてくれます♪
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こちらは先日akiさんにいただいたKIBIYAベーカリーのふすまを使った
黒糖ふすまのベーグル(ホシノ)
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かみごたえもあり、風味が豊かで、女子好みな味になってくれました~


さて、これからレッスンです
午後は学校~今週来週と忙しくなりそう~~


*きのうはたくさんのメッセージありがとうございました
 のちほどゆっくりお返事させていただきますね~*


9・10月レッスンの概要につきまして こちらの記事に掲載させていただきました
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角食にはもちろん、山食にもおすすめ! 

Commented by yuki☆ at 2012-07-03 20:28 x
遅ればせながら、お誕生日おめでとうございます♪

山食、おいしそう!!!
マンゴー酵母の山食レッスン、受けたかったぁ…涙
自分で焼けなくても、、食べたいぃぃぃぃ!
Commented by yu- at 2012-07-03 21:26 x
お誕生日おめでとう。
ベビースイミングで出会ってから何年たったかしらね。
これからもよろしくね。

今年一年が素敵な一年になりますように・・・
Commented by asukasmilecafe at 2012-07-04 05:26
chi-さん!おはようございます^^
遅くなりましたが、お誕生日おめでとうございます♪
お子様からのプレゼントも嬉しいですね!
うちの子も大きくなったらこんなプレゼントくれるかなぁ~^^

バゲットも山もほんとかっこよくってchi-さんのとこに遊びに来たらパンの完成度の高さにいつも惚れ惚れします♪
教室に家事に育児に・・って忙しと思いますが、お体気をつけて頑張ってください(*^^)v
私もいつかchi-さんのレッスン受けたいなぁ~!
素敵な1年になりますように^^
ポチ!
Commented by chi-mamapan at 2012-07-04 15:24
yuki☆さん♪
こんにちは~
誕生日の件、ありがとうございます!
マンゴー酵母はまだ山食レッスンしてないんですよ~
いつかできるかな~と思ってます
Commented by chi-mamapan at 2012-07-04 15:25
yu-ちゃん♪
こんにちは、ありがとう~
そうそう、上の子たちがもう13歳なんだから・・・
かれこれ11年くらいになるのかな~
夏休みにはゆっくりお話したいね♪
Commented by chi-mamapan at 2012-07-04 15:27
asukaさん♪
こんにちは~
誕生日のメッセージありがとうございます
次女は金欠になって、すぐおこづかいおねだりしてきますよ~(笑
計画性がないの・・・
ほんと、レッスンと言わず、いつかお会いできたらいいな~♪♪
by chi-mamapan | 2012-07-03 08:56 | 自家製酵母 | Comments(6)