クッペ焼き比べ・・・マンゴー酵母レッスンより

昨日から始まりました、マンゴー酵母のレッスン
前日にまた試し焼き・・・同じ成形なんだけどちょっと長さを変えるだけで
違ったカタチに(前日にやることではないですね)汗
まんまるのタイプ
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フットボールタイプ
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今回はフットボール採用~


そして昨日のレッスンではガスオーブンで5個、ビストロで5個焼いてみました
こちらがガス
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こちらがビストロ
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撮影場所が違うので色の感じがちょっと差が出過ぎてますが
実際はそれほどでもないです
ただガスの方が軽く焼けているのと、ムラなく焼けていました

『アンチョビバター』&『マンゴークリームチーズ』をご用意して
ピクルスもお出しして、クッペのお味見をしていただきました
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教室と同じドライマンゴーをみなさんにお持ち帰りいただいてます
ぜひご自宅で起こしてみてくださいね♪

サブメニューのほうはショコラマフィンになっています
以前自分で焼いていたホシノのカップケーキがベースになっています♪
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きのうのレッスンではUさんから『まめや』さんの可愛らしいお豆を
この容器がなんともいえず愛らしく素敵です!
四十路のお祝いにといただきました、ありがとうございます
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またSさんから地元高崎の美味しい珈琲豆を・・・tonbi coffeeさんのもの
これまたお誕生日に~とのことで、お気づかいありがとうございます
うれしいです♪
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今日は夕方中学の保護者会・・・
先週から続いた学校通いもひと段落しそうです♪


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ホワイティカップ ホワイトロゴ

最近活躍しているビレロイボッホは白と柄モノを組み合わせて使ってます

by chi-mamapan | 2012-07-12 05:24 | 自家製酵母 | Comments(0)