トラディショナルバゲット発酵種法

暑くてレッスン以外ではオーブン動かしたくない~と思いながらも
9月以降の準備もしなければ、ということで

微量safのバゲットを発酵種法で焼いてみました
お粉はメゾンカイザートラディショナル・・・今回はガス焼きです
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このタイプと、VIRON社のラ・トラディション・フランセーズを使ったのと、
2種をバゲット上級編ではレッスンしたいなぁと今のところ思っています

1本はとんがり、もう1本はただの3本クープじゃなくて凝ったクープを
試してみたかったのにすっかり忘れてふつうに焼いてしまった・・・
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きのうのお昼に一人で・・・レッスンの残りのアンチョビバターを塗るととても美味しい
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発酵種法、なかなか味が濃くて好みの感じに仕上がりましたが・・・
びっくりの大穴
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さて、どこをどう修正していったら良いものか・・・暑くて頭が働きません~



今朝は7時に朝練に出かける長女にお弁当を持たせなくてはいけないのと
レッスンの準備(生地こね2種)が重なってしまいキッチンは戦場と化しました

クッペをこねるときに床に粉をぶちまけてしまい茫然

そしてマフィン生地を作るときにヨーグルトのパックを取り出そうとしたら
手がすべって冷蔵庫の中に中身をぶちまけてしまいました

朝からぐったりです~涙


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by chi-mamapan | 2012-07-19 14:14 | ハードパン*saf | Comments(0)