キャラメルナッツのパン&イングリッシュマフィン

キャラメルの香りと、ナッツのかりかりが楽しいパン
何度か試作していました
a0164362_14124392.jpg

金safを使用しています・・・無事完成~
後日おひろめする機会があると思います♪


こちらはお弁当用のイングリッシュマフィン
9cm×4cmhの高さのあるセルクルで焼いているのでふっかふか
これはマンゴー酵母です
a0164362_141569.jpg

a0164362_1415215.jpg

冷凍しておくと、忙しい朝のお弁当作りがちょっとラクになります
毎日サンドだと嫌がられますが、3日に1回くらいなら喜んでもらえます



きょうは夏休み前の最後のレッスンでした
マンゴー酵母、気に入っていただけたようで嬉しいです
6・7月のレッスンもたくさんの皆様にお越しいただきありがとうございました
また夏休みに準備を整えて、9・10月のレッスンでお会いできますのを
楽しみにしております

みなさま、楽しい夏休みをお過ごしくださいね♪


我が家はやっと明日が小学校の終業式です
お姉ちゃんがほとんど家にいなくてつまらなーいと次女
一緒に居たら居たでケンカばかりだった昨年の夏休みが懐かしいです

これは二人のリュック
a0164362_14195578.jpg

右のドットが長女ので数ヶ月前に買ったもの・・・
左は一昨日、次女がまねっこして買ってもらったもの
おちびのくせにひもを長ーくしてだらりーんと背負うのまでマネして・・・
なんだかんだ言ってお姉ちゃんに憧れてるのかな(笑


*応援クリックいただけるとうれしいです*
  ↓   ↓   ↓




cottaさんホームページはこちら♪
cotta プレミアムメンバー

おすすめサイズ♪ そのうちレッスンでも使いたいと思ってます
丸セルクル 90×40mm

丸セルクル 90×40mm
価格:219円(税込、送料別)


Commented by miko at 2012-07-24 15:55 x
chi-さんこんにちには♪
どちらもとってもおいしそうですね^^

↓ストウブ、結局昨日ぽちってしまいました(笑)
ルクのお鍋はチーズフォンデュ鍋しか持っていませんが
それでも洗うとき重くって^^;
ルクのお鍋もず~っと前から欲しかったけれど
なかなか購入できずにいました。
が!みなさんストウブでつくったものがおいしいおいしいと
絶賛されてますよね~
簡単でおいしいお料理がつくれるならと
思い切って買っちゃいました♪♪
(もうすぐ誕生日だし~)
アドバイスありがとうございました☆”
Commented by kyou at 2012-07-24 20:58 x
こんにちは~(*^_^*)

今日のレッスンではお世話になりました!
マンゴー酵母のクッぺ、美味しかった~、すっかり気に入ってしまいました~
帰宅してから、夕食作る前に焼いてみましたが、大成功で綺麗に焼き上がりました!
明日焼き戻して食べます~♪

帰りにやさしいお酢もかったし~明日ピクルス早速作ります~

今日は、楽しかったです~また9月と10月のレッスン楽しみです!

夏休みは先生もリフレッシュしてくださいね~(*^_^*)
Commented by chi-mamapan at 2012-07-26 06:14
mikoちゃん♪
こんにちは~
mikoちゃんもストウブ購入されたのね!
ぜひぜひ紹介してね~
たしかに重いけれど、見た目のカッコよさと
お野菜とかのおいしさに見て見ぬふりしちゃう(笑
Commented by chi-mamapan at 2012-07-26 06:22
kyouさん♪
こんにちは~
先日はレッスンご参加ありがとうございました~
毎回楽しいお話ありがとうございます!
ピクルスのレシピ見つかりましたか?
夏休みも焼きたいものがあれこれあるので
暑さに耐えてがんばってみます(笑
by chi-mamapan | 2012-07-24 14:30 | ソフト系*saf | Comments(4)