ガスでバゲット&チェダーチーズエピ

先日に続き発酵種法のバゲット生地(saf少量)です

お粉はメゾンカイザートラディショナル

まずはバゲット2本をガスオーブンで焼きました
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『とんがり』 と 『バゲットヴィエノワ』

とんがりは上手に焼けたけれど、初挑戦のバゲットヴィエノワはなんだか
トラのしっぽみたいで・・・ちょっと思ってたのと違う
もう少しクープの斜め具合を強めにしたほうが良かったかな
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ガスオーブンでも、条件をととのえてあげると
好きな感じのビジュアルに焼けてくれるようになってきた・・・ような・・・


同じ生地でチェダーチーズを巻き巻きしてエピも焼きました
こちらはあいてるビストロで
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きのうのお昼
夏休みのお昼は麺だけ、とかおにぎりだけ、とか手抜きの炭水化物ONLYの日も
多いのですが(前日もつけ麺だけでした・・・)
たまにはちゃんとサラダでも作ろうかと
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サラダ用ほうれんそう、ベビーリーフ、生ハム、プチトマト、モッツァレラ
これにドレッシングをかけただけ
ドレッシングは
アンチョビ2枚を刻み、ex.バージンオリーブオイル50cc、
やさしいお酢30cc、しお、こしょう をまぜただけですが
アンチョビが効いて美味しいのと、酸味が強すぎなくておすすめです


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ガスオーブンでバゲット焼きには銅板セット必須アイテムです

by chi-mamapan | 2012-07-27 06:26 | ハードパン*saf | Comments(0)