マスカルポーネでパンとデザート

先日富澤商店に行った時にマスカルポーネを買ったので
生地に練り込んでみました
マンゴー酵母×春よ恋100にマスカルポーネとはちみつ入り
a0164362_8544156.jpg

a0164362_8545555.jpg

a0164362_8551059.jpg

バターは使っていないのでマスカルポーネの爽やかな香りが
ほんのりとしてきます


こちらはマスカルポーネにブルーベリーを練り込みました
これまたとても相性が良いです
a0164362_8563150.jpg

a0164362_8564795.jpg

a0164362_857427.jpg

どちらもパウンド型を使って焼きました
子供の朝食用なので好みに合わせて焼きも浅めにしています
あっさりめの菓子パンのような仕上がりです

マスカルポーネではないですが、クリームチーズを練り込んだパン生地も
おすすめです~ レシピはこちら↓
cotta recipe circle シトロン・フロマージュ by chi


残ったマスカルポーネを使って・・・ティラミス
a0164362_9273354.jpg

a0164362_9275049.jpg

今回はスポンジのかわりにマスカルポーネ生地のパンをちぎって
珈琲液にひたして・・・
クリームの部分はマスカルポーネと、豆乳クリーム仕立てです♪


あっというまに8月に突入してしまいました・・・
やらなくてはいけないことがたくさんあるのですが
お盆前にめどをつけておかなくちゃ、と思いつつなかなか進みません~

ひとつ下の記事↓に生徒さんへのお知らせをUPしております
9・10月のレッスンについて、よろしければご覧ください


*応援クリックいただけるとうれしいです*
  ↓   ↓   ↓




cottaさんホームページはこちら♪
cotta プレミアムメンバー

*8/1~8マデ 3000円以上送料無料~この機会にぜひ!*


パン生地にも、ティラミスにもおすすめ♪

by chi-mamapan | 2012-08-01 09:46 | 自家製酵母 | Comments(0)