黒米カンパーニュ

2学期がはじまりました
あわただしい朝が始まる・・・と思いきや
平日は部活弁当つくらなくて良くなるので夏休みよりラクかも


北海道で買ってきた『黒米粉』でカンパーニュを焼きました
レーズン液種使用・・・元気なので1次発酵も早い
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このほんのり黒紫な感じが好きで、一時は黒米を炊いてパンにまぜたり
していたっけ・・・
生地がもちもちになるのも楽しい
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今回はガス焼きで銅板使用・・・腰高に焼けています
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きのう、新しいパソコンを買いました
前回購入したのが5年前・・・そろそろあちこちガタが来ていて・・・
壊れてしまってから買ったのでは困るので早めに購入
パソコンは最初の設定が大変!
無線LANの設定とか、メールもPC2台目の設定とか誰もやってくれないので
自分でやるしかない・・・

時間を見つけてのんびり整えるしかないかな~~


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ガス焼きでもやはり銅板!



Commented by nofuriru at 2012-09-04 12:02 x
すごい!
カッコいいカンパですね^^
黒米粉ですか?
初耳です~。
いろいろなお粉があるんですねー。
腰高でクラムもいいカンジ♪
こんなステキなカンパが焼けたら一日気分が良いですよね!
拝ませていただいて私もあやjかろう^-^
Commented by chi-mamapan at 2012-09-04 16:37
nofuriruさん♪
こんにちは~
ありがとうございます! うれしいな♪
米粉のお店で買ったんですけど、『玄米粉』とか『黒米粉』とか・・・
変わったのをみるとつい手にとってしまって・・・
もともと黒米入りの雑穀炊くのも好きなのでお気に入りです♪
by chi-mamapan | 2012-09-03 06:41 | 自家製酵母 | Comments(2)