バジルとパルミジャーノのリュスティック

マンゴー酵母の液種使用で・・・お粉はグリストミル
フレッシュなバジルの葉っぱとパルミジャーノをたっぷり入れた
リュスティックを焼きました
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ちょうど次女の下校時間に焼きあがり・・・
バジル大好きなので飛びついてきました
『いいにおい! 何のパン?』 
『バジルとチーズだけど・・・固いよ?』
『だいじょうぶ! 食べる!』
めずらしく完食・・・美味しいフィリング入りだし焼き立てだから
ハードパンでも食べやすかったみたいです
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じつは前日にパパの会社の方がご家族連れでいらしてまして・・・
お子さんたちにとピザを焼いたのですがバジル入れ忘れ
たくさん残ってしまってたのです
(そろそろお子さまのランチ=ピザから脱却したい!)笑

奥さまとは一緒にパンも焼いたのですが
カメラを用意しておいたにもかかわらず写真撮り忘れ~
パンどころかお料理も全く画像ナシです・・・涙
ちなみにパンはバゲットと、チーズクッペを一緒に焼かせていただきました♪

夜の画像になりますが、スティックサラダの残りやピザのトッピングの残り
そしてルッコラ、パルミジャーノなどをさっと和えて・・・サラダ
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それに、スモークサーモンのディップをバゲットに乗せて・・・
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ネットで見たディップのレシピですが材料を入れてビニール袋のうえから
もみもみするだけとお手軽なのに美味しかったです♪


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パルミジャーノ、こちらがおすすめ♪



by chi-mamapan | 2012-09-11 05:58 | 自家製酵母 | Comments(0)