黒糖カンパーニュとベーグル

きょうはパンオフ会でお知り合いになった皆さんがレッスンに
来て下さいました

ホシノの黒糖カンパーニュ のレッスンです♪
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この生地は私も大好きな食感で、けっこう何度となくつくっています
くるみとの相性もとてもよくって・・・

カンパーニュの発酵中にささっと出来るベーグルも一緒につくりました
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ベーグルは、クリームチーズとスモークサーモン、ケイパーをサンドして・・・
チキンとバジルポテトを添えて

通常の黒糖カンパーニュレッスンは
もう1種は黒糖ソフト(クリームチーズ&大納言)なのですが
今回はリクエストでベーグルをつくりました

お友達と3名様でお申し込みいただければ、このようなメニューのリクエストや
お時間のご都合に合わせてレッスンを組むことも対応出来ますので
生徒さんでご希望の方がいらしたらお申し出くださいね♪

まーちゃん、aikoちゃん、takayoさん、今日はありがとうございました
aikoちゃんのお嬢さんも・・・我が家はあまり面白いものがないけれど~
またぜひいらしてくださいね♪♪



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カンパーニュのクープにはこちら♪



Commented by salon_kokua at 2012-09-12 22:20
chi-さん、こんばんは!takayoです。
ブログお引っ越しするので、新たなブログから遊びに来ました^^
今日はありがとうございました。
本当に、本当に勉強になりました!!長年カンパーニュには苦労してるのですっごく楽しかったです。
帰宅後、自家製酵母のカンパ生地ですが、仕込みしてあったので
今日習ったことを参考に焼いてみました。
まだまだだけど、いつも以上の焼きあがりに思わず小躍り(笑)
当分カンパーニュ&ベーグル焼きに明け暮れそうです。
またレッスンよろしくお願いします♪
Commented by aiko at 2012-09-13 08:06 x
chi-さん、昨日はありがとうございました~
久しぶりにchi-さんのあたたかい笑顔に迎えられ、うれしかったです!パンはもちろん、学ぶこと色々でした(^^)
ベーグル、配合は同じでも工程によってまるで違いますね!目からうろこでした!
またよろしくお願いします。
Commented by chi-mamapan at 2012-09-14 05:47
takayoさん♪
こんにちは~先日はありがとうございました!
ご自宅の生地でもカンパーニュ早速焼かれたんですね
わたしもtakayoさんに見習って自家製酵母パン焼かねば~
まずは元種起こし!(まだやってない)笑
またぜひぜひいらしてくださいね~
Commented by chi-mamapan at 2012-09-14 05:49
aikoちゃん♪
こんにちは~先日はありがとうございました!
何しろスピーディーなベーグルですよね、
急いでる時には大助かりなレシピです
またぜひお嬢さんもご一緒にいらしてくださいね~
Commented by まー at 2012-09-14 06:23 x
先日は、お忙しい中、特別Lessonありがとうございました!!とっても、勉強になり、chiさんとのお喋りも、毎回楽しくて、私にとって、1人になれる特別な時間です♫そして、帰宅する際、いつも現実に、戻されますが(笑)また、教えて下さ〜い!!
Commented by chi-mamapan at 2012-09-14 06:28
まーちゃん♪
おはよう~~
先日は遠いところありがとうございました!
練乳入りのパンドミもいつも焼いていただいてると
聞いてとてもうれしかったです
またぜひ、いらしてくださいね~
by chi-mamapan | 2012-09-12 19:24 | ハードパン*ホシノ | Comments(6)