コンフィブールとVIRON

お気付きの方もいらっしゃるかもしれませんが・・・
最近、家パンをぜんぜん焼いていません

それでもレッスンの仕込みをしたり、
たま~にお友達にお渡しするのを焼いたりという程度で
気付けば夏休みが明けてからほぼ毎朝超熟さんのお世話に・・・

特に理由はないのですが
なんだか夏休みモードから切り替えができなくて困ってます(笑

夏休み明けってあちこちお友達とお出かけが楽しくて~というのも
あるのかな?!


さて、こちらはカンパーニュレッスンのご試食ぶんの残りのパン
翌朝の私の朝食になります♪
a0164362_644768.jpg

ずっとやってみたかった『コンフィブール』を塗ってみました
コンフィブール、というのはいがらしろみさんが考えた造語だそうで
『コンフィチュール』と『バター』をホイッパーでしっかりと合わせたもの
a0164362_5471060.jpg

今回はお友達にいただいた『桃のコンフィチュール』と
先日まーちゃんにいただいた美味しいバター『南箱根の厳選バター』を
同量で、分離しないように常温にしっかり戻してやわらかくしてから
ホイッパーでしっかりまぜました

コンフィチュールだけ、とも
バターだけ、とも
コンフィチュールとバターをただ一緒に塗っただけ、とも
ぜんぜん違う食感となめらかさ、まろやかさがとても美味しかったです♪


そして先日丸の内ランチに行ったついでに、やっぱりVIRONに寄ってきました
ここに来るとあれこれ食べたいパンがあるのですが
買い過ぎ厳禁なので選ぶのが大変

今回は定番バゲットレトロドールと
a0164362_5523857.jpg

初めて買ってみた『ゴルゴンゾーラとはちみつのパン』に『パンオショコラ』
a0164362_5531871.jpg

パンオショコラは娘たち用、ゴルゴンゾーラのはどうしても翌日までに
食べるのが無理そう~と思いすぐに冷凍保存・・・
VIRONのパンは特に、焼き立てのその日のが美味しい
買ってきた日に食べるのが無理かなと思ったら恐れずに冷凍してみてください


きのうは『ホシノはじめてクラス』のレッスン
オフ会のお仲間でもあるkumiさん のご紹介で、はるばる鹿児島から
生徒さんが来て下さいました

もちろん、東京方面へのご旅行のついでに、です
a0164362_5571632.jpg

残り数日、楽しいご旅行となりますように~
ありがとうございました♪


*応援クリックいただけるとうれしいです*
  ↓   ↓   ↓




*クルミフェスティバル開催中~私のパンレシピも掲載していただいてます*


fogのラウンドトレイ、活躍してくれてます♪ スクエアも良いな~




Commented by kyou at 2012-09-15 17:33 x
こんにちは~(*^_^*)

美味しそうなものばっかり食べてますね~(笑)

ヴィロン行かれたんですね~いいな!
ゴルゴンゾーラと蜂蜜系のハードパンは良く食べます!
ゴルゴンゾーラが大好きなので~!
ツオップにもありますよね~(*^_^*)

レッスンも~サイドメニューもとっても楽しみです~。
はやくレッスン行きたいです(*^_^*)

コンフィチュール美味しそう!作ってみようかな。
Commented by akko at 2012-09-16 06:56 x
chiさんおはようございます

chiさんのバゲットはやっぱりすごくステキ☆見とれます~
おいしいジャムにバター合わせたら確実においしいですね♪

ゴルゴンゾーラとはちみつのパンって大阪のパン屋さんので前に送ったっけかな??
もし送ってなかったら、涼しくなったらまた送ります~

VIRONも行ける距離なのにまだパン買ったことなかったです
でも渋谷・・
人多いし怖いんだよね・・
Commented by chi-mamapan at 2012-09-16 15:09
kyouさん♪
こんにちは~
夏休みはあまりおいしいもの食べにでかけたりできなかったので
その反動でしょうか?
わたしもゴルゴンゾーラ大好きで・・・
いつかレッスンでもやりたいのですが苦手な方もおおいかな?
来週おまちしてます
Commented by chi-mamapan at 2012-09-16 15:10
akkoちゃん♪
こんにちは~
そうそうakkoちゃんから送っていただいたパンにも
ゴルゴンゾーラの入ってました♪
すごくおいしかった~~
自分でも焼いてみたいものです
確かに~渋谷は怖いかも~~
by chi-mamapan | 2012-09-15 06:05 | パン屋さん | Comments(4)