バゲット・・・

まだまだ暑いのに9月も終わりに近づいていて
10月から始まる上級バゲットの最終確認に焦り始めています

微量イーストのメゾンカイザートラディショナルバゲット
ふつうじゃつまらないからこちらは何かひとひねり欲しい・・・
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ヴィエノワ風バゲットにしてみたり↑
ティガーっぽい(しっぽ)笑

もう一度ヴィエノワ風を別の日に
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今回はなんだかイイ感じ♪
この他にとんがりバゲット×ウェーブのクープもやってみたけれど
成形が太くなりすぎて不恰好に~~失敗


こんな感じで日々お試し中
お昼に野菜たっぷりスープに添えて消費してます
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もっと早くとりかかるべきだったけれど
『もう少し待てば涼しくなるはず~』と先延ばしにしてしまってました

そろそろ衣替えもしたいし、お部屋もハロウィンぽくする時期なのにあまりに
蒸し暑くてまだまだこちらはとりかかれそうにありません~



さて今日は長女の文化祭
部の演奏会があって初めて舞台にたつのでこれから観に行ってきます


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上級バゲットはこの粉とこの粉





Commented by kyou at 2012-09-20 22:32 x
こんばんは~

↓チーズ好きにはたまらない~♪
コンテってフランスでは人気なんですね~まだ食べたことないけど、料理にもつかえそうなので良いですね(*^_^*)

赤ワインとフィグもすご~く美味しそう!

バケット成型、大変そうです~、とんがり成型もやったことないし、こちらも面白いですね(*^_^*)

ストウブ、狙ってる色が問い合わせたら一応入荷の予定があるみたいなので、入荷待ち~です。
すぐ、売り切れちゃいそうですが…、そしたら違う色で我慢します(笑)

明日はよろしくお願いします♪
Commented by chi-mamapan at 2012-09-23 05:19
kyouさん♪
一昨日はレッスンご参加ありがとうございました~
バゲット成形、最後がなかなか決まらず・・・しばらく
これは何度か作らないと~

ストウブ、ご希望の色が入荷すると良いですね~~♪
by chi-mamapan | 2012-09-20 14:26 | ハードパン*saf | Comments(2)