かぼちゃマロンベーグル&アクアパッツア

一昨日のおうちランチのメニューから・・・
前の記事にレシピを載せた黒×オレンジの『ハロウィンピザ』の他に作ったのは
以前にテレビで見たイタリア人シェフベリッシモさんのレシピの
『めかじきのアクアパッツァ』
a0164362_16583275.jpg

ベリッシモさんレシピはお野菜がトマトだけだったけれど
私はセロリとエリンギもプラス
アクアパッツァって手間がかかっていそうに見えるけれどさっと蒸し煮して
できちゃうので意外とお手軽
最後にさっとあぶった生ハムを乗せるのですがこれが塩気が効いてて
良いアクセントになっています
生ハム→焼く→ただのハムになっちゃう、って思ってたのですが
ただのハムとはまた違う美味しさでした♪


もう1品は3種のトマトのカプレーゼ
これはモコズキッチンレシピです
レモンの皮・レモン汁・バルサミコ・オリーブオイルで和えただけ
a0164362_1723746.jpg


あとはマルマルちゃんがSTAUBでスモークしてきてくれた
燻玉とスモークチキン♪
a0164362_1734887.jpg

燻製ものって大好き~ほんと美味しかった
さくらチップもいただいたので私も後日STAUBで挑戦してみます
おうちでスモーク、楽しみだな~~


そうそう、ランチの前にはマルマルちゃんお手製のすだちチーズケーキで
お茶タイムも・・・
a0164362_1743681.jpg

a0164362_1745243.jpg

早く食べたいよ~とミニマルくん↑
ママのケーキは美味しいってわかってるのね
すだちが効いててさわやかだったよ~~
娘たちも帰宅して美味しい~と喜んでいました
我が子も美味しいものはちゃんとわかってるみたい・・・
a0164362_1723668.jpg


こちらはおみやげにいただいたノルディックウェアのパンケーキパン
a0164362_176452.jpg

ゆっくりできる休日の朝に焼いてみたいな♪
ありがとう~~


私は朝、ホシノのベーグルを焼いておいておみやげにお渡ししました
かぼちゃ×マロン
a0164362_178113.jpg

a0164362_1782221.jpg

a0164362_1784252.jpg

一番下のは↑かぼちゃ×ホワイトチョコ


この日もたくさんお話したけれど4時間くらいあっという間・・・
次は遊びに行くね~~



さて明日は小学校の運動会です
お弁当用の買い出しも終わったし天気も大丈夫そうだし(暑そうだけど)
朝からから揚げあげますか・・・


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓






この秋は・・・STAUBでスモーク、試してみませんか



by chi-mamapan | 2012-09-28 17:19 | ソフト系*ホシノ | Comments(0)