よし、うまい

みなさん3連休はいかがお過ごしでしょうか・・・
我が家は定期試験前の部活停止期間で長女がずっと家にいます

お弁当を作らなくて良い3連休~~~! なんてさわやかな朝!笑

ゆっくり寝ていられる~~と思いきや悲しいかな・・・
連日お弁当orレッスンの準備で5時前に起きていると
寝ていても良い休日まで同時刻に目が覚めてしまうのです


さて、昨日はまたまたバゲット上級の最終調整
結果から言いますと、無事にばっちりと決まりました

こちらはかなり前からびたっとハマっていたトラディションのバゲット
ビストロで焼いています
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変わらず美味しく焼けました♪
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そしてこちらは最後の最後に来てもやもやしていたMKトラディショナル
ガスで焼いています
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こちらも『よし、うまい!』と思える焼き上がりで最終的に確定
(ぎりぎりでスミマセン)
結局とんがりバゲットにしてみました・・・カリカリの端っこが美味しいです
オーブンから取り出す時に端っこを持ったら折れてしまいました
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朝焼きあがって朝食にいただいたときはもちろん
夕方袋を開けるとうまそう~な香りがふわ~~っとよみがえってきて・・・
ついまたつまんでしまいます
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週明けからの上級レッスンお申込みいただいたみなさま
おまちいたしております~



先日の塩サバ&ちくわにつづいてストウブでスモークシリーズ
今度はサーモンと豆腐

サーモンは刺身用のサクを買ってきて塩こしょうし、しばらく放置
その後キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取ってから
フライパンでさっと両面に焼き色をつけ、その後ストウブでスモーク
20分ほどスモークしましたがもう少し短めで、中レアにしてもよかったかな
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お豆腐は前日から準備・・・
レンジでチンしてから塩をふり、重しを乗せて一晩しっかりと水切りします
その後扇風機の風をあてて乾燥させて1時間近くスモークしたもの
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どちらも美味しかったですけどやっぱり『スモークサーモン』は王道ですね
お豆腐はもうちょっと水切りしっかりできてると美味しいのかも・・・

またチャレンジしてみます♪


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by chi-mamapan | 2012-10-07 06:41 | ハードパン*saf | Comments(0)