赤ワインとフィグのブール&レッスン日程

さきほど夕方焼きあがったパン
11・12月のホシノレギュラークラス でレッスン予定の
『赤ワインとフィグのブール』です
a0164362_18241577.jpg

a0164362_18245561.jpg

このパンはほんとに大人仕様ですが、アルコールNGの私でも
この赤ワイン生地はとってもいい香り~とうっとりします♪


さて、その11・12月の日程ですが・・・



■イーストバゲット入門編    ¥4000
            ・・・11/7水AM

■ホシノレギュラークラス    AM¥4500  PM¥4000
   『赤ワインとフィグのブール』&『白ぱん』
            ・・・11/15木AM 21水AM 26月PM 29木AM

■ホシノバゲットレッスン   ¥5000
            ・・・12/5水AM

■ホシノXmasモカシュトーレン  ¥4000
            ・・・12/7金AM、 13木AM

■自家製レーズンはじめてレッスン(液種起こし等) ¥5500
            ・・・11/13火AM 

■レーズン酵母Xmasクグロフ  ¥4500
            ・・・12/19水AM  21金AM



 以上の日程となります
 レッスン内容の詳細はホームページに記載しましたのでぜひご覧ください

※ご予約開始は生徒さんの優先日が10/18木PM9時~
 ご新規の方が10/19金PM9時~ となっております

お申込み、楽しみにお待ちいたしております


今回はXmasを意識したメニューが多いです
ホシノのモカシュトーレンは昨年のこの時期にレシピを考えたものです
ちょっと変わり種のシュトーレンですが、あまりくどくなく、ふだんいただいても
美味しいようなちょっとライトな感覚でいただけるアレンジになっています

モカシュトーレンはこんな感じです

レーズン酵母のXmasクグロフは、ちょっとまだ画像がなくて
申し訳ないのですが、こちらは少しどっしりと濃厚なものになるかな、と
思っています

また、自家製酵母レーズンはじめてクラスはすべての自家製酵母レッスンの
基本となるものなのでぜひ初回に受けていただきたいレッスンとなります

年明けからは酒粕酵母も登場予定(予定・・・です)
レーズンで基本を覚えていただいてからだとよりスムーズですので
ぜひこの機会にご受講くださいね♪


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓








Commented by みち at 2012-10-12 19:03 x
こんにちは、以前メールにてバゲットレッスンの問い合わせをしたみちです。
12月にもホシノバゲットレッスンを開催して下さってとても嬉しいです。
毎日のようにこちらのブログを見させてもらって、と〜ってもバゲットを焼いてみたいみたくなってしまいました。

ぜひ参加したと思ったのですが、私はホシノを使ったパンを焼きをはじめて3ヶ月ほどの初心者でバゲットは作った事がありません。
こんな私でもホシノバゲットレッスンに参加して大丈夫でしょうか?
イーストバゲット初級に参加してからのほうがよいのか、それともホシノレギュラークラスの参加してからにしたほうがよいのかとも考えてしまいます。
アドバイスを頂けたら嬉しいです。
Commented by chi-mamapan at 2012-10-13 06:59
みちさん♪
こんにちは、先日はお問い合わせありがとうございました
本来なら『ホシノはじめてクラス』がありましてそれを受講していただいてからホシノバゲットのほうがわかりやすいとは思いますが、年内はもうレッスンがなくて申し訳ありません。。。
ただホシノをご自身で起こして、こねて何かしら焼く、ということがお出来になるようでしたらホシノバゲットでも問題ないと思います
ぜひご検討ください♪
by chi-mamapan | 2012-10-12 18:46 | ハードパン*ホシノ | Comments(2)