マンゴーヨーグルト酵母のイングリッシュマフィン

先日山食を焼いて美味しくできたので
マンゴーヨーグルト酵母の元種×春よ恋でイングリッシュマフィンを
焼きました
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以前はもっぱら8センチ×2.5hのセルクル使用でしたが
最近はふっかふかの食感を楽しみたいのと、子供たちの食欲もUPしてきたので
9センチ×4hのタイプを愛用してます
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この日はたくさん焼けたのでお友達にもおすそわけ・・・
新築のお友達宅にお呼ばれだったのでおみやげに少し持っていきました
お友達のお宅では和食の素敵なごはんをいただきました
お昼からこういう品数たくさんの和食をいただけるって幸せ♪
ごちそうさまでした~
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おうちも壁がまっしろでキッチンもひろびろと・・・新築一戸建てうらやましいな
我が家はマンションだしもう10年近くになりますが少しきれいに見えるように
たまには念入りにお掃除しますか~というキブンになりました


我が家ではイングリッシュマフィンを翌朝サンドにしました
ボロニアソーセージとチーズ
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ボリュームたっぷり


生徒さんからいただいた珈琲のチョコレート
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これにあったかいコーヒーをブラックでいただくのが最近のお楽しみです
Sさんごちそうさまでした~


ひとつ下の記事に11・12月のレッスンの詳細を掲載しています
 よろしかったらごらんください*



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丸セルクル 90×40mm

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価格:219円(税込、送料別)




Commented by kyou at 2012-10-14 20:43 x
こんばんは~(*^_^*)

↓赤ワインブール美味しそう!
それから、バケットもすごい美味しそうだし、去年ちょうど、レッスンのときにいただいたモカシュトレーン!美味しかったですよね~!
かなりお気に入りだったです❤
楽しみですね~❤

この酵母のイングリッシュマフィンや山食も来年ぜひお願いします~~♪(笑)
それから、イタリアン!いいな~リゾットととか上手に作りたい!
先生がアレンジしたの教えてほしい(笑)

バケットレッスンますます楽しみです(^O^)/
Commented by chi-mamapan at 2012-10-15 13:10
kyouさん♪
こんにちは~
モカシュトーレンは今年はぜひ!と思っていたので・・・
もしご興味があったらぜひ♪

リゾットはまだ復習してないのですがそのうち
上手につくれるようになったらサイドメニューでお出ししたいな、と
思っています~
by chi-mamapan | 2012-10-14 07:33 | 自家製酵母 | Comments(2)