生徒さんのトラディション・バゲット

今月初お目見えのバゲット上級レッスンも残すところ明日の1回となってます
イーストバゲットは入門・中級・上級とのんびり2年以上かけて
開講してきましたが、さまざまなお粉・製法に生徒さんと一緒に
チャレンジしてきました

上級編のメインはラ・トラディション・フランセーズを使用したバゲット
イーストバゲットをおうちで焼くのなら、これでおいしいの焼いてみたい!という
生徒さんのご要望も多かったように思います

きのうは急な発熱でおひとりキャンセルとなり
(Tさん~おかげんいかがですか?)
いつも来てくださるMさんとNさんのお二人でのレッスン

Mさん作
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Nさん作
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お二人とも、トラディションのバゲット・・・見事な仕上がりです
私もうれしくなってしまいました

きのうは今後のバゲットレッスンの進む方向・・・というと大げさですが
『こんなことやってみたいです~』というお話をたくさん聞かせていただき
とても参考になりました

いつかレッスンでやってみたいです、ありがとうございます♪


レッスン中に私が焼いたバゲットは半分はご試食、残り半分は朝食に
Mさんからいただいたミルクコンフィチュールと一緒に
隣市にあるMさんおすすめのお店のものでとても美味しかったです
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ごちそうさまでした~


今後もご要望があればイーストバゲット入門・中級・上級
それぞれ開講していきたいとおもいます

次回は年明けになりますが
リクエストありましたらお待ちしています
リクエストいただいたすべてのご要望におこたえするのは難しいですが
日にちを設定するのに参考にさせていただきますので♪

また、2名様~3名様おそろいでしたら
通常レッスン以外にもご希望のメニューをレッスンできたらな~と思います
お値段は応相談・・・(イースト・ホシノ・自家製)
これまた年明け以降の日程で、12月に入ったらお声かけてくださいね♪♪



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トラディション・フランセーズ~銅板で高温で焼き切るのがコツ






Commented by kyou at 2012-10-24 20:13 x
こんばんは(*^_^*)

先日のレッスン、と~っても楽しくて、貴重な時間でした!!
いろんな情報交換もとってもためになりました♪
やっぱり、みんなでお話しするといろんなことが知れて楽しいです~

バケットは先生のレシピに感動~!
もう、うちのバケットはこれにします~♪
このレシピはへたくそな私でもとっても作りやすく成型もやりやすく、
ほんとに目からうろこでした~♪すばらしかったです~(*^_^*)
そして、お高いのに失敗するとまずくなってしまうお粉(笑)無駄にしないですみそうです~
美味しかった♪
永久保存版にします!ほんと講習うけてよかったです^m^

ミルクジャム気に入っていただけたかなあ♪

リクエスト~たくさんあります(笑)
12月のレッスンまでにまとめときます~(笑)

クグロフ↓おいしそうですね~楽しみです♪

そうそう、メレンゲのパンケーキも美味しそうです~
パンケーキのフライパン・・IH対応じゃないのかな?ほしいけど、いつもIH対応じゃなかったりするものが多くて困ります・・・(T_T)
Commented by chi-mamapan at 2012-10-26 06:04
kyouさん♪
こんにちは~
先日はレッスンご参加ありがとうございました
ミルクジャム、とっても美味しいです!
今も横で長女がトーストにたっぷり塗っています~
この時期はミルク系・チョコ系がとくに美味しいですよね~
あのお店もなんとかして行ってみたいなぁ♪
バゲットも気に入っていただけたようでうれしいです
またおうちでも焼いてみてくださいね~
by chi-mamapan | 2012-10-24 16:25 | レッスン風景 | Comments(2)