バゲット入門編レッスン

昨日のレッスンより・・・

イーストのバゲット入門編です
新潟より初めてお越しの生徒さんを含めた3名様

良いお天気に恵まれ、リビングの日差しがぽかぽかとあたたかく
窓を開けての気持ちの良いレッスンとなりました♪
a0164362_6414298.jpg

生徒さん作のバゲット
a0164362_6421791.jpg

入門編とはいえみなさん美味しそうにこんがりきれいに焼けています


11月のサイドメニューは『白野菜のマリネ』
前日にオリーブオイル・白ワインビネガー・カリフラワー・にんじん
エリンギ・かぶとハーブを漬けこんでいます
a0164362_6464228.jpg

バゲットのおともはアカシエさんのアナナス(パイン・バニラ・ラム酒)と
小岩井ぬるチーズ


まだバゲット食べられません・・・
お行儀悪くクラムのみをいただいてこんな残骸が~
(どこかで見たことのある光景?)
a0164362_649663.jpg

娘たちに『ママ、あごが変な色~』と言われて鏡をじっくり見ると
たしかに・・・
ちなみに青~緑~黄のグラデーションあざになってるそうです(涙


新潟よりおみやげをいただいてしまいました
a0164362_6555589.jpg

Sさん遠いところ重い荷物をすみませんでした、ごちそうさまです♪
来週もお気をつけていらしてくださいね


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓




ひるおびでも見て気になっていたもの・・・ウィルスブロッカー
近所のドラッグストアでも見かけて買ってしまいました






Commented by donpy at 2012-11-09 01:39 x
新潟より、初めてのレッスンが受講でき、ありがとうございました。
バゲットは、作ること自体が初めてなので、おぼつかなくて済みませんでした。
練習します。
また、方向音痴なので、迷わない様に早めに駅に着きましたが、迷って皆さんご迷惑お掛けしました。
ヴィロンの名前が出たので、バゲットを買って帰りました。
次回も宜しくお願いします。
Commented by chi-mamapan at 2012-11-09 11:08
donpyさん♪
先日は遠いところありがとうございました
バゲット、初めてとは思えない仕上がりでしたよ~
おうちで焼くのも楽しいと思いますので、また焼いてみてくださいね
来週も、お待ちしています
お気をつけていらしてくださいね♪
Commented by みなみ at 2012-11-14 15:37 x
初めまして!
家でバケットを焼けるなんて羨ましいです。。
私も何度か挑戦しているのですが、なかなかうまく行かず^^;
ぜひとも一度教えていただきたいです。
Commented by chi-mamapan at 2012-11-15 14:59
みなみさん♪
はじめまして~
バゲットなどをおうちで焼けるとパン焼きがいっそう楽しくなりますね
もしご興味がありましたらホームページなどご覧になってみてください
by chi-mamapan | 2012-11-08 07:13 | レッスン風景 | Comments(4)