簡単レーズンバターパイ

【レシピブログの「小岩井乳業人気乳製品でつくる
 パーティーレシピ」モニター参加中】

小岩井乳業さんの人気商品がたくさん届きました
a0164362_11124475.jpg

今回はこのなかから・・・思わず懐かしい!と声をあげてしまった
小岩井レーズンアンドバターを使って簡単なパイを焼いてみました
a0164362_11125926.jpg


ほんとにお手軽でレシピというほどのものでもないのですが・・・

『レーズンバターパイ』 ・・・3個分

 小岩井レーズンアンドバター 輪切りにして3個
 冷凍パイシート 1枚
 カソナード 適量

①冷凍パイシートは冷凍庫から出して5分ほど自然解凍します
②パイシートを7センチ角に切り、小岩井レーズンアンドバターを
 乗せます
③パイ生地の四隅をまんなかにもってきてしっかりととめ
 (まんなかにナッツをおいても良いかも)
④カソナードをたっぷりトッピングして180℃のガスオーブンで20分焼きます

画像②
a0164362_11193325.jpg

画像③
a0164362_11194541.jpg

画像④
a0164362_11202857.jpg

雨の日の作業で出来上がり画像も暗いのですが・・・
a0164362_1121955.jpg

レーズンバターって昔からなじみがありますよね~
私が子供のころも良く見かけました
レーズンの甘さとバターの塩気がとても美味しいのでパイに乗せても
コントラストの効いたフィリングになります♪

パイ生地も、冷凍生地だと簡単ラクチンですがもちろんご自身で折込された
生地でも美味しいですよね

私は今冬は・・・手指が痛く、折込できそうにないんです
残念です~~

小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓






小岩井のバターも大好き!



Commented by hokkadoo at 2012-11-13 12:40
chi-先生
こんにちは!簡単にできて美味しそう♪
手指、大丈夫ですか???
クロワッサンレッスンは来冬になりそうですね。
残念ですが、お大事になさってください。

後、私のブログで勝手に先生のお教室の宣伝を
してしまいました!
事後報告ですみません・・・・。
Commented by chi-mamapan at 2012-11-13 18:01
hokkadooさん♪
こんにちは~
冬にクロワッサンできないなんて・・・わたしも悲しいです~
ブログ遊びに行かせていただきます♪
by chi-mamapan | 2012-11-09 11:40 | お菓子 | Comments(2)