イタリアンレッスン

毎月1回かよっているイタリアンのお店でのレッスン
今回はXmasメニューということで特に楽しみにしていました

教わったのは
『アボカドとカニのサラダ』
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『ローストビーフ』
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『洋なしのハチミツ風味』
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ローストビーフは家庭でも火の通りがばっちり再現できるようにと
炊飯器を使って仕上げる方法を教わりました~
クリスマスか、お正月にでもぜひ作ってみたいです

洋なしを使ったドルチェは洋なしをじっくりとカラメリゼして・・・
はちみつ×黒こしょうをきかせ、マスカルポーネのアイスが乗っています♪
美味しかった~


そしてレッスンのメニュー以外に、試食の時には
ひとくちピッツァ・サラダ仕立て
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アサリとツブ貝のパスタ
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今回も大満足のコースでした


ケーキクーラーを新調しました・・・
我が家ではもっぱらケーキではなくパンを冷ますときに使うだけですが
ちょっと錆びてきていたので

新しいのはこちら
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これに乗せたまま写真を撮ることも多いのですが
今回のは色もかわいいし、パンも映えそうです♪


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浅井商店さんで買いました



Commented by miko at 2012-11-10 07:30 x
chi-さんおはようございます♪
お料理教室良いですね~!一度も行ったことがないので
(パン教室やお菓子教室も^^)いつか行ってみたいです♪
炊飯器でつくるローストビーフ!興味津々です*

ケーキクーラーわたしも同じの使ってます~。
大きいから使い勝手が良いし、お色もかわいいですよね^^
↓ウィルスブロッカー…
ひるおびで見た直後に大量注文しちゃいました(笑)
1週間くらいつけて登園していますが、今のところ
バイ菌もらってません(*^-^*)
☆”
Commented by ゆっきー at 2012-11-10 11:15 x
chi-さん、こんにちは
お料理教室素敵ですね
プロに教わるレッスンなんて憧れます
クリスマスパーティーで早速使えますね~
お家で作りやすいように教えてくれるのもさすがプロですね
Commented by chi-mamapan at 2012-11-12 06:53
mikoちゃん♪
こんにちは~
ローストビーフって火加減がむずかしくて、一度中までしっかり火を
通しすぎて悲しいことになってしまったので・・・
今回は習えるの楽しみにしてました
ウィルスブロッカー、大人気みたいで入荷待ち・・・
そろそろ届くころかな~♪
Commented by chi-mamapan at 2012-11-12 06:54
ゆっきーさん♪
こんにちは~
お加減いかがですか??
これから年末年始にかけて活躍しそうなレシピですよね
おうちにある道具で作れるようにとシェフもいろいろ
考えてくださってるみたいです♪
by chi-mamapan | 2012-11-10 06:09 | お料理 | Comments(4)