レーズン酵母ワッフル

休日の朝
レーズン酵母液種・薄力粉・牛乳・はちみつ・溶かしバター・卵などで
前夜に仕込んでおいた生地を朝早くにビタントニオで焼きました
a0164362_772891.jpg

ゆるめの生地なのでスプーンですくって適当に乗せ
焼くときにカソナードをたっぷりとトッピング・・・表面カリカリに仕上げます
a0164362_785685.jpg

a0164362_791931.jpg

a0164362_710448.jpg

9個焼いたのですが朝食後もおやつに~と娘たちがどんどんつまんで
最後は取り合い、次女が泣き出す始末・・・
また焼くから~~(汗;


昨日の日曜はソラマチに行ってきました
やっぱり休みの日はすごい人出ですね

『すみだ水族館』にも初めて入りました
a0164362_7141190.jpg

a0164362_7142183.jpg

くらげの水槽が幻想的で一番きれいでした♪
a0164362_7145071.jpg


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓






基本の3プレート付属でこのお値段はおすすめ♪



by chi-mamapan | 2012-11-12 07:18 | 自家製酵母 | Comments(0)