イングリッシュマフィンの朝食

レーズン酵母のイングリッシュマフィンの朝食
全粒粉少しと、春よ恋100
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焼きあがったのは夜で・・・画像暗めです・・・
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セルクルは9センチ×4h使用
子供がもう少し小さかったころは8センチ×2.5hを使っていましたが今はもっぱら
厚め・大きめサイズです

イングリッシュマフィンもいろいろ食べ方ありますが
今回は翌朝半分に割ってカリっとトーストし
片側にクリームチーズ、もう一方にアカシエのジャム
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画像奥の↑マリネは、今サイドメニューでもお出ししていますが
白い野菜メインのしゃきしゃきマリネです
カリフラワーとかぶが特におすすめです

レーズン酵母の応用編でこのイングリッシュマフィンもぜひ教室で
レッスンしたいのですが・・・冬は酒粕酵母だし、春以降になるかなぁ・・・



さて今週のレッスンですが
火曜のレーズン酵母初めてクラスはご新規の生徒さんがお二人・・・
別々にお申込みされたお二方だったのですが、なんと職場がご一緒とかで
お二人も私たちもびっくり!

こんな偶然あるんですね~

そして、おみやげもいただいてしまいました
美味しそうな七味と
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立派な葉っぱの無農薬で育てられた大根!
しかし画像撮り忘れて夕飯に使ってしまい~~涙(すみません)

大根好きな我が家・・・ほんとに美味しくいただきました、ありがとうございます


昨日のレッスンはホシノレギュラークラスで
新ビール酵母の白ぱんと
丹沢で赤ワインとフィグのブールを焼きました
生徒さん、ブールにZマークのクープを入れています
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美味しそうにまんまるに焼きあがったブールたち
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さて、今日は小学校の行事で・・・金管クラブの役員仕事に行ってきます


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Commented by kyou at 2012-11-16 20:57 x
こんばんは(*^_^*)

この間のレッスンではありがとうございました~(*^_^*)
白パンもブールもおいしかった~~(^O^)/

レーズン酵母のイングリッシュマフィンレッスン予定なんですね~!
うれしい!
酒粕も楽しみだしまだまだ先生にはたくさん教わらないと~(笑)

ヴィロンのバケットもちゃんと気泡が入るようになったし~♪

まだまだ来年もお世話になりますがよろしくお願いします~(笑)

クグロフも楽しみです。レーズン酵母やっと復活したので(笑)
なくならないよう、継ぎ足しして大事にします~いまの酵母ちゃんけっこう調子がいいようなので♪

金管クラブの役員なんですね・・大変そう
なんだかいつも忙しそうな先生・・体大事にしてくださいね。
Commented by chi-mamapan at 2012-11-18 06:14
kyouさん♪
こんにちは~
こちらこそ先日もレッスンご参加ありがとうございました♪
レーズン酵母のイングリッシュマフィンは家族全員に好評という
我が家では珍しいメニューなんですよ(笑

役員仕事とかは・・・いずれ回ってくるものはさっさと終わらせたい
たちなので、今年がんばっています♪
ありがとうございます~
by chi-mamapan | 2012-11-16 07:51 | 自家製酵母 | Comments(2)