ホシノドーナツ3種

昨日は父の命日でした

亡くなってからもう5年・・・月日のたつのは早いですね

当時始めたばかりの以前のブログでは父の闘病中に泣き言いったりして・・・
お友達から温かく励まされたのを思い出します

毎年恒例、父にあんどーなつを作りました
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レッスンが終わってから買い出しに行って・・・
生地は前日に用意しておいたホシノ×春よ恋×ドルチェ
卵や牛乳、バターも入ったやわらかーい生地です(以前レッスンしました)

残った生地はシンプルなリングドーナツと・・・
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パン粉をまぶしてカリっと揚げたウィンナードーナツ
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ウィンナー入りのは5個揚げたのに、油の中で生地がはじけて
素揚げのウィンナーと生地のみ、というのが2個できてしまいました(笑

『どうやったらこういうのが出来るの?!』と次女に真顔で聞かれたので
『ママの生地のとめ方が甘いとこういうのが出来るの』と真顔で答えました

それでもやっぱりホシノドーナツは大人気で
夕飯前と、夕飯後にと、すべて売り切れ
『お願い~このドーナツ食べていい?』と懇願されるくらい・・・
我が家ではかなり珍しいパターン

父も味わってくれたかな・・・


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Commented by こまや at 2012-11-22 09:43 x
ちょうど、今朝下の娘(4歳)が、ドーナツ食べたい!と言っていたので、タイムリーだわ♪とブログを読ませていただいたのですが…。
あんどーなつには、お父様の思い出が詰まっているのですね~。
きっと微笑んで、あんどーなつを食べているところを見ていらっしゃるでしょうね。

ウインナーの揚げパンは、きっとウチの子供達にも大ウケだろうなぁ!と思います(^^)
生地をしっかり留めるのがポイントなのですね!
チャレンジしてみようと思います(^^)
Commented by nofuriru at 2012-11-22 16:57 x
chi-さん、こんにちわ!
お久しぶりです^^

お父様の命日にあんドーナッツ、今年も作られたんですね。
きっと喜んで頬張ってらっしゃいますよ~。
chi-さんは親孝行だなあ。
私も今年の夏に父を亡くしました。
とても心もとない、寂しいものですね、
親を亡くすと言うのは。
なんだか大きな後ろ盾を無くしてしまったようです。
もういい歳なのにね。

揚げパン、オイシイですよね~。
ウチの子どもたちもだいすきです。
食べたくなっちゃいました^^

お嬢さんの質問にマジメに答えるchi-さん、
カワイイな♪
Commented by chi-mamapan at 2012-11-24 06:59
こまやさん♪
こんにちは~
ドーナツどんなのつくられましたか~?
おうちで揚げたてをいただけるのはうれしいですよね
ウィンナーが飛び出しちゃうと悲しいのでお気を付けください~
Commented by chi-mamapan at 2012-11-24 07:01
nofuriruさん♪
こんにちは~
また今年もつくりました
年々忘れて行ってしまうのは悲しいなぁと思って
nofuriruさんはまだお父様なくされてから間もないんですね
ほんとうにさびしく心にぽっかりと穴があいた感じですよね
nofuriruさんみたいにカレーパンも作りたかったのだけど
いつもフィリング作りまで手が回らず~
いつかは絶対つくってみたいです♪
by chi-mamapan | 2012-11-22 07:35 | 天然酵母菓子 | Comments(4)