ダンディゾンのパンとレッスンパン

きのうのホシノレギュラークラスレッスンにて・・・
都内にお住いのNさんより吉祥寺の人気店ダンディゾンのパンをいただきました

次に吉祥寺に行ったら絶対寄ろうと決めていたお店・・・嬉しい♪
Nさんありがとうございます
a0164362_661898.jpg

パン3種に、Romi-uni×ダンディゾンのキャラメルジャムまで
(朝食に、これからいただきます~)

あつかましくも、昨日のレッスンパンも↑↓一緒に乗っています
a0164362_67229.jpg

きのうの赤ワインとフィグのブールはとても色あざやかでした
a0164362_685243.jpg

いつも通り作ったのになぜ?と思ったら
ワインが『ポリフェノール2倍』のタイプでした
パンに使うワインはいつもお安~いものを使っています
(味見もできないですしお酒の味は全くわからない・・・涙)

また、先週の画像になりますが新ビール酵母での白ぱんも好評です
マイルドな香りとやわらかさで私もかなりお気に入り
a0164362_6121149.jpg

a0164362_6141431.jpg

11月はルピシアの『紅葉狩り』というお茶をお出ししています
(生徒さんにいただいたもので、紅茶×あんず×林檎の香りが良いです)
a0164362_6153796.jpg


1月からの酒粕酵母レッスンに向けて
昨年同様こちらを2キロ購入しました・・・冷蔵庫がいっぱい!
菊姫 大吟醸 土用かす 500gあの菊姫大吟醸の酒粕は、とても美味! 【マラソン201211_食品】...


気づくと11月も終わりに近づき・・・今年もあと1か月となりますね~
やっていないことばかりが思い浮かびあれもこれもと箇条書きでメモがたくさん
増えていきます(笑

まず今日は学校行事と金管役員仕事に・・・いってきます


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓




5周年セール、あと3日・・・3500円で送料無料です
私もセール中に2回も利用しました♪






Commented by yuki☆ at 2012-11-27 14:53 x
うわー、酒粕酵母もやるんですね。
行きたい〜!食べたーい!
Commented by chi-mamapan at 2012-11-28 05:33
yuki☆さん♪
こんにちは~年明けはいよいよ酒粕酵母です
よろしかったらお嬢さんとまたどうぞ♪
by chi-mamapan | 2012-11-27 06:53 | レッスン風景 | Comments(2)