おしらせ&年明けのレッスンにつきまして


12月に入りましたので年明けのレッスンについて書かせていただきます

まず、日程や内容の詳細の発表は1/7を予定しています
(この日が始業式ですので、行事予定を見てから・・・になります)

ご予約開始はその翌週となる予定です
次の募集は1月下旬~3月下旬を1クールとします

内容は、まずほぼ決まっているものとして

■自家製酵母レギュラー(酒粕)レッスン
                 ミニタルト&クッペ


 これは↑通常通りに何回か開講します
 (自家製酵母はじめてを受講済の方向けのレッスンです)

それ以外のレッスンにつきましては次クールはリクエストを
お聞きしてから内容・日程を決めたいと思っています

まずは、生徒さんもご新規の方もリクエストができるレッスン
(お席を確保するものではありません)

 ■イーストバゲット入門編

 ■イーストカンパーニュレッスン(ヨーグルトライ)

 ■ホシノ初めてクラス

 ■ホシノカンパーニュレッスン(黒糖くるみ)

 ■ホシノバゲットレッスン

 ■自家製酵母はじめて(レーズン)クラス

次は、生徒さんのみリクエストができるレッスン

 ■イーストバゲット中級編

 ■イーストバゲット上級編

 ■ホシノフォカッチャ ■ホシノベーグル

 ■ホシノワッフル(ミルクティー) ■ホシノぴたぱん

 ■ホシノリュスティック ■ホシノブリオッシュ

 ■ホシノナン ■ホシノ紅茶といちじくのぱん

 ■ホシノフーガス ■ホシノドーナツ 

 ■ホシノマルチシリアルのぱん

※上記ホシノ各レッスンは、中から可能な2レッスンの組合せになります


リクエストは12月いっぱい受付けております
私のいつものPCアドレスか、ホームページのメールフォームより
ご連絡ください


リクエストの内容は、希望されるレッスンと、特にどうしてもという
日程のご希望があれば合わせてご記入ください(何曜日がよいor2月がよい等)
可能な限り調整させていただきます
※申し訳ありません、土日は家族が在宅しておりますので平日のみと
 させていただきます
ただ、リクエストいただいたものをすべて開講できるわけではなく
ご希望人数が多かったものからレッスンさせていただきますので
ご了承ください

また、おともだちと2~3人でお申込みいただきますと、ご希望のお日にちで
開講できると思いますのでそちらもぜひご検討ください

リクエストされた方には1月上旬にメールにてご連絡させていただくことが
あるかもしれませんのでよろしくおねがいします


また、毎冬恒例のクロワッサンレッスンですが
だいぶ手指の調子が良かったので開講できるかな、とも思ったのですが
また痛くなってきてしまったので今冬は大事をとって
おやすみさせていただきます・・・
楽しみにしていて下さった生徒さんすみません(涙

あと、ご希望の多かったレーズン酵母のイングリッシュマフィンは4・5月の
レギュラークラスのメニューに入れることにしましたので
少し先ですがお待ちくださいね


ではでは、たくさんのリクエスト、おまちしております~♪♪


文章だけでさびしいのでこの土日に焼いた酵母菓子を・・・
『モカ・シュトーレン』
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今年は珈琲味にあわせてベージュ~ブラウン系のラッピングにしています
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我が家も(特に子供の勉強部屋)これで整理したい・・・






by chi-mamapan | 2012-12-03 06:59 | パン教室mamapan*studio | Comments(0)