酒粕酵母黒ごまチーズカンパーニュ

きのうの朝焼いたカンパーニュ
酒粕酵母の液種仕込み×春よ恋の黒ごま入り生地で・・・
角切りチーズをたっぷりと♪
a0164362_15521145.jpg

ガスオーブンで焼きました
a0164362_1553547.jpg

ごまなどの和素材にも酒粕酵母は良く合います
a0164362_1553521.jpg

a0164362_15541244.jpg

このカンパーニュを持ってお友達と出かけた先は・・・ マルマルちゃん
すてきなクリスマスツリーがお出迎えしてくれました~
a0164362_15554767.jpg

テーブルもクリスマス仕様でかわいい♪
プーさんを登場させてくれたのはおしゃべり大好きなミニマルくん
a0164362_1557642.jpg

マルマルちゃんがささっと作ってくれた美味しいランチ
a0164362_15581989.jpg

こちらは↓STAUBのココット10㎝で一人分ずつ焼いてくれたグラタン
a0164362_15592624.jpg

これ↑欲しいなぁ~ やっぱりかわいい♪♪ 
サンタさんから届かないかな・・・

食後はガトーショコラ・・・とろける~~
a0164362_1613077.jpg

美味しいものたくさんいただいて、女3人でちょっと早いXmas&忘年会
しゃべり倒してとても楽しかった!
ごちそうさまでした~

来年もまた楽しく過ごしましょう~♪


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓




10㎝のココットを4つ欲しい・・・誰も買ってくれないけれど
どの色を選ぼうか・・・とひとり考えている今日このごろ






Commented by makipom at 2012-12-13 17:12 x
なんと、うちにサンタさんが突然きてくれまして、、、
今朝、10cmストウブが届いたのです〜(*^^*)
やっぱりあつあつのお料理がそのまま出せるのでいいですよね!
グラタン、美味しそう〜!わたしもつくってみようっと♪
chiさんにもサンタさんがきてくれますように〜♪
Commented by miko at 2012-12-13 19:32 x
chi-さんこんばんは♪
10㎝のココットかわいいですよね~!
わたしもいつか欲しいなぁ♪♪

欲しいものがみつかって、何色にしようかどんな風に使おうか
って、悩んでるときって楽しいんですよね~(笑)
サンタさん来ますように*
☆”
Commented by chi-mamapan at 2012-12-14 12:29
makipomさん♪
こんにちは~
いいなぁ♪ グラタンとかスープとか・・・作ってみたい!
私は自腹で買うしかないかな~~(笑
Commented by chi-mamapan at 2012-12-14 12:30
mikoちゃん♪
こんにちは~
そうそう、ながめて悩んでいるときが一番楽しいよね
届いた時がピーク(笑
きっとサンタさんは来ない・・・
by chi-mamapan | 2012-12-13 16:10 | 自家製酵母 | Comments(4)