おしらせ&赤ワイン系シュトーレン

*空席のお知らせ*

 年内ラストのレッスン12/21金 レーズン酵母Xmasクグロフケーキ
 にキャンセルが出ました
 お時間はAM10時~13時頃の予定でレッスン料金は¥4500です

 レーズン酵母の液種を使ってラムフルーツたっぷりのクグロフケーキを
 おひとり1台仕上げていただきます

 本来なら自家製レーズンはじめてクラスを受講済の方が対象となりますが
 ご自身でレーズン液種を起こせる方でしたらご参加可能です♪

 お写真はこちら → ☆

 21日に焼いてXmasにご家族で召し上がっていただけます

 ご興味のある方は私のPCメール、またはHPのメールフォームより
 ご連絡お待ちしてます


今冬はホシノのモカシュトーレンばかり焼いていましたが
お友達からのリクエストで別バージョンも3つ焼きました
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見覚えのある方もいらっしゃるとおもいます
昨年のホシノのシュトーレンです
フルーツ、ナッツを赤ワインやラムに漬けこんでおいたものが
ごろごろとたっぷり入っています

具生地と皮生地とべつべつに・・・
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今回もXmasっぽいラッピングでおめかししてお嫁に行きました
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シュトーレンはほぼ年内焼き納め・・・
来冬はどんなタイプにしようか・・・自家製酵母のも良いなぁ、と
早くもいろいろ考えています


年明けのレッスンのリクエスト、12月いっぱい受付中です
メールをいただきましたら2~3日中には返信させていただいておりますが
こちらからどうしてもメールを送信できない方もいらっしゃいます(送信エラー)
もし返信がない、という場合はお手数ですが
もう一度ご連絡いただけますでしょうか?

よろしくお願いいたします


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寒くなってきました・・・エレクトロラックスのパネルヒーター欲しい~






Commented by chica pan at 2012-12-19 14:28 x
はじめまして。
chicapanと申します。来年開講の自家製酵母はじめてレッスンに
参加させてもらいたいと思っています。
申込フォームから10日前と昨日と2度ほどその旨ご連絡させていただいのですが、お返事がないところをみると、うまく届いてないのかな・・・?と心配になってこちらにコメントさせてもらいました。
もし届いておりましたら、何度も連絡してしまい申し訳ありません。
ご確認いただけたら幸いです。
どうぞよろしくお願いします。
Commented by chi-mamapan at 2012-12-19 16:26
chica panさま
何度もご連絡いただきましたのに申し訳ございません
昨夜10時ころPCのほうに返信させていただきましたが、届いていないようですね・・・
こちらのメールが調子悪いのかもしれません、申し訳ございません
さきほど携帯のほうにメール送らせていただきました
万が一こちらも届かないようであればまたご連絡ください
お手数おかけいたします
Commented by nagomi at 2012-12-21 06:11 x
シュトーレンの季節になりましたね。ホシノシュトーレンとってもおいしそう。私も今年は何度もバターたっぷりのシュトーレンを焼いては食べを繰り返してしまいました~。(汗)

12月の上旬にリクエストメールを送ったのですが、返信がないのでもう1度送ったほうが良いですか??
Commented by chi-mamapan at 2012-12-21 21:59
nagomiさん♪
リクエストちゃんと承っています~返信したつもりでいたのですが、送信ミスだったのかもしれません~ごめんなさい(><)
とどいてますので大丈夫です~
by chi-mamapan | 2012-12-18 16:03 | 天然酵母菓子 | Comments(4)