チーズカンパでごあいさつ

あっというまに大晦日!

きのうおとといと出かけていたので結局おおそうじは今日一日で・・・
数か所やってギブアップとなりそうです(笑

今年もいろいろなものを焼いてきましたが・・・
春に自家製酵母クラスを開講して、なんとか順調にやってこられました

これも通ってくださった生徒さん、応援してくださったみなさまのおかげです


2012最後のパンは・・・酒粕酵母のチーズカンパーニュです
a0164362_7195848.jpg

子供たちが喜ぶようにとかなり強引にたっぷりチーズ入れてみました
おかげで火山噴火のように
a0164362_721215.jpg

噴火口はこちら↓
a0164362_721421.jpg

酒粕酵母の生地には和素材がもちろん合うと思うのですが
生地の香りを生かしてチーズもなかなか相性が良いとおもいます
a0164362_7222955.jpg

a0164362_7225250.jpg


それでは・・・今年も

mamapan*studio ならびに こちらのブログにて大変お世話になりました

2013年もよろしくお願いいたします

みなさまも良いお年をおむかえください


                              chi-



 ※新年のレッスンにつきましては1/7月に日程発表
  生徒さんの優先ご予約は1/10木PM9時~ 
  ご新規の方のご予約は1/11金PM9時~を予定しております
  

*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓




今年買って一番わくわくしたもの・・・STAUB






Commented by nofuriru at 2013-01-01 14:28 x
chi-さん、あけましておめでとうございます^^
今年もよろしくおねがいいたします!

あのー、さっそく事後になってしまって恐縮なんですが
chi-さんの↓のブルーベリーリングのマネをさせていただきました。
一目見てカワイイ❤と、ヒトメ惚れ!
さっそく焼かせていただいちゃいました。
チーさんのようにはカッコよくいかなかったけれど
良かったら見てやって下さいね!

また今年もいろいろなパンを見せてください!
楽しみにしていまーす^O^

Commented by chi-mamapan at 2013-01-02 07:16
nofuriruさん♪
あけましておめでとうございます!
こちらこそ今年もよろしくおねがいいたします~
nofuriruさんのリングも見に行かせていただきました♪
とってもカッコよかったですよ~

わたしもなかなかコメント残せてませんがいつもnofuriruさんのところに遊びに行ってます
by chi-mamapan | 2012-12-31 07:28 | 自家製酵母 | Comments(2)