焼き初めは黒ごまフィセル

のど&鼻の風邪が思いのほかしつこくて、あまり出かけられないので
2013年は今日1/3に『焼き初め』となりました

酒粕酵母で・・・『黒ごまフィセル』が今年の初焼きです
a0164362_14341953.jpg

よい感じに仕上がり、とても美味しかったので
1月後半から開講の酒粕酵母レッスンのメニューに採用♪

これはごくごく少ない生地量でつくれるミニフィセルです
酒粕酵母の香りとごまがとても良く合います
a0164362_14364130.jpg

a0164362_1437124.jpg

3が日ほぼどこにも行けなかったのは残念でしたが
今回の試作は大きな収穫でした
a0164362_14443249.jpg


我が家は明日から会社や塾が始まり、平日となります
体調もきっちりととのえて年始から体力作りやり直さないと!
以前のようにまた週2のジム通いをはじめようとおもいます♪


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓




2013年はこの食器に狙いをさだめて~笑
 春夏秋冬と1枚ずつ・・・まずは春から






Commented by asukasmilecafe at 2013-01-03 15:40
chi-さん、明けましておめでとうございます!
年末はバタバタで最後ご挨拶にも伺えませんでしたが、chi-さんのブログはいつも楽しく拝見させていただいてました!
年末から体調崩されてしまったのですね(T_T)大丈夫ですか?
そして、この黒ゴマフィセルめっちゃおいしそう&かっこいいです!
この年末年始は全然パンも焼いてなかったのでchi-さんのパン見て、ちょっとパン焼きモードに入らなきゃって思えました^^
今年もchi-さんのブログ楽しみにしています♪
今年もどうぞよろしくお願いします☆
Commented by maymayaki at 2013-01-03 22:40
chi-ちゃん、明けましておめでとうございます♪
年末の挨拶コメをしようと思っているうちに
気が付くと年も明け、そして三が日ももうおしまい。。。(汗)

お正月早々体調がイマイチだったのね><
私も去年の暮れに風邪気味になり、そこから鼻かぜがずっと
治らなかったの。
そうしたら、周りから「長引く原因は年のせいだ」と言われがっくり(T_T)
やっぱり無理は禁物なのかもね~。

今年もどうぞよろしくね!
お互い充実した一年が送れますように♪
Commented by chi-mamapan at 2013-01-05 06:21
asukaさん♪
あけましておめでとうございます!
いつもありがとうございます
わたしもasukaさんのブログ、楽しみにのぞかせていただいてます♪
体は丈夫なほうなのですが珍しく風邪で寝込んでしまいました
最近ジムをさぼっていたからかなぁ・・・
今日は運動始めといきたいとおもいます!
こちらこそ今年もよろしくおねがいします☆
Commented by chi-mamapan at 2013-01-05 06:23
akiちゃん♪
あけましておめでとう!
ほんと、たいしたことのない風邪のはずがけっこう体に堪える・・・笑
熱も出てないのにね
akiちゃんは充実したお正月を過ごせたみたいでうらやましいなぁ
わたしも今日から体きたえて健康にすごします!

こちらこそ今年もよろしくね~
また美味しいもの食べに行こうね!

by chi-mamapan | 2013-01-03 14:53 | 自家製酵母 | Comments(4)