1・2・3月のレッスン日程


1・2・3月分のレッスン内容をお知らせさせていただきます


 ■イーストバゲット入門編  ¥4000
            ・・・1/29火AM  3/6水AM

 ■イーストバゲット中級編  ¥5000
            ・・・1/9水AM(募集終了しました)

 ■イーストカンパーニュ    ¥4500
            ・・・3/8金AM

 ■ホシノバゲット        ¥5000
            ・・・3/12火AM

 ■ホシノベーグル&ブリオッシュ ¥4500
            ・・・2/13水AM、 2/21木AM

 ■ホシノリュスティック&ワッフル ¥4500
            ・・・2/27水AM、 3/19火AM

 ■自家製レーズンはじめてレッスン(液種起こし等) ¥5500
            ・・・3/1金AM 

 ■自家製レギュラー酒粕   ¥5500
            ・・・1/22火AM  25金AM  31木AM
              2/4月PM   6水AM  19火AM 
  ※レギュラー酒粕レッスン前にレーズン起こしのレクチャーを受講希望の方は
   お申し出ください

   

 以上の日程となります
 リクエストたくさんいただきまして、ご要望の多かったものを今回メインにレッスン
 させていただきます
 レッスン内容の詳細はホームページに記載しましたのでぜひご覧ください

※ご予約開始は生徒さんの優先日が1/10木PM9時~
 ご新規の方が1/11金PM9時~ となっております

今回も、みなさまのお申込み、楽しみにお待ちいたしております♪


サイドメニューはやっと昨夜試作しました
 『根菜のホットサラダ』 
a0164362_15215959.jpg

Moco`s キッチンのレシピより・・・里芋とれんこんのホットサラダです
冬は根菜が美味しいですよね~
a0164362_15262781.jpg

昨夜はこれとラザニア&バゲットでした
ラザニアは下ゆで不要のをみつけて、ラクチンなので重宝しています
ミートソースとホワイトソースを交互に重ねるのですがそれだとちょっと
しつこくなってしまうので、ミートソースと水切りした塩ヨーグルトを使用
a0164362_1525644.jpg

ラザニアは人気メニューなので一番大きいグラタン皿でも足りず2個焼きです
水切り塩ヨーグルトはカッテージチーズのような感じなのでライトでもたれません


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓




下茹で不要の便利なラザニア






by chi-mamapan | 2013-01-07 15:36 | パン教室mamapan*studio | Comments(0)