ホシノでパン・ブリエ


*1・2・3月のレッスンについて、こちらの記事ホームページ
  UPさせていただきました。 ぜひごらんください*



本屋さんで立ち読みした本に載っていた・・・『パン・ブリエ』
とても美しい佇まいだったので家でも焼いてみました

私が見たレシピはたぶんイースト使用だったと思うのですが、ホシノ使用で

生クリーム、バター、卵などがたっぷり入った配合でまわりをしっかり焼きこみ
その昔は航海用に持って行ったパンなので日持ちがするようになっているとか
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かなり大きめ、粉300gをひとまとめで焼いています
クープもかなりの本数ですがけっこう楽しい♪
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休日の朝焼いたので、あら熱がとれる間もなくすぐにカット
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生クリーム入り生地のミミの美味しさは危険すぎます(笑

子供たちにもかなりウケの良いパンでした
今回はカットしてむしゃむしゃ食べてしまいましたが
レタス&ハムなど、あっさりめの具材をサンドしてもかなり美味しそうです♪


今日から年明けのレッスンが始まります
外は寒いですのでみなさん暖かくしてお出かけくださいね

あ、あと生徒さんのご予約は明日(木曜)の夜9時~です
こちらもどうぞよろしくお願いいたします♪


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室内もひどく乾燥する季節・・・温湿計でチェックしたいですね



Commented by miko at 2013-01-09 10:33 x
chi-さんあけましておめでとうございます*
パンブリエ、かっこ良いですね~!
わたしも以前から一度焼いてみたいって
思っているパンのひとつなのですが
卵や生クリームが入るリッチな生地に抵抗があって
(万年ダイエッターなので・笑)
でもうちの娘たちも絶対好きそうだし
クープを入れるのが楽しそう~近々焼いてみようかな♪
今年もよろしくお願いします☆”
Commented by akko at 2013-01-09 18:53 x
chiさんあけましておめでとうございます☆
パンブリエ初めて聞きました!
すごくリッチなパンなんですね~
たくさんでも口あたりよくて食べ過ぎてしまいそう!危険、危険。だけど食べてみたいです♪

chiさんはやっぱクープ上手だな~(当たり前ですよね)
今年もランチ行きましょうね。
楽しみにしています!
Commented by chi-mamapan at 2013-01-10 06:49
mikoちゃん♪
あけましておめでとうございます!
パンブリエ、もうちょっとリーンな配合なのかと思ってましたが
つくってみるととてもハイカロリーですね(笑
子供うけは良いので消費には困らないと思います
ぜひ焼いてみてね~♪
Commented by chi-mamapan at 2013-01-10 06:50
akkoちゃん♪
あけましておめでとうございます!
今年もよろしくね~
こういうパンてお菓子みたいでついつい食べ過ぎちゃうのよね・・・
ほんと危険です
ぜひまた暖かくなってきたらランチ行きましょう!
by chi-mamapan | 2013-01-09 06:02 | ソフト系*ホシノ | Comments(4)