ベーグルとスープのおべんとう

きのうはすごい雪でしたね
予報では夕方以降ちょっとちらつくのかな・・・という程度でしたので
午前の早い時間からの積雪にはちょっとびっくりしました

この3連休
長女の部活弁は1日だけでした♪

いっしょに買い物に行った日に『みんな温かいお弁当を持ってきてる』と
言うのでスープなどが入る保温のランチジャーを購入しました
これに・・・コーンスープかトマトスープを入れて持っていきたいとのことで
じゃぁおにぎりよりパンのほうが合うかな、と朝ベーグルを焼きました
a0164362_549596.jpg

いつものホシノベーグル、ココア生地×チョコたっぷり
お弁当で持っていくときは固くなりがちなので牛乳仕込みにして
粉もゴールデンヨットにしました
あまりにもむぎゅーっと固いのは食べにくいと娘たちには不評なので・・・

最終発酵もふだんと変えたら、とてもたべやすかった♪と好評でした
おともだちが『食べたい!』と言ってくれて分けてあげたそうです
a0164362_552524.jpg

ランチジャーには長女お気に入りのSoup deliのトマト味(パスタ入り)を
おかずはほうれんそうとウィンナーの炒め物&みかん
a0164362_555456.jpg

a0164362_5565165.jpg

ベーグルを入れたパッケージはcottaさんのもの、とても重宝しています
パノラマパック アーティクルP 14-16
ベーグルに入れたチョコはこちら・・・レッスンのミニタルトにも使用予定です
cotta 森永 クーベルチュールチャンクスイート 300g
小さな四角い粒になっていて、具としても巻き込みやすいですし
溶けやすいのでバレンタインのチョコ菓子作りには大活躍のチョコレートです


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓




こちらを購入・・・蓋の部分にスプーンも入っていて便利です♪






by chi-mamapan | 2013-01-15 06:15 | ソフト系*ホシノ | Comments(0)