ママはパン屋さん?!


埼玉の自宅で天然酵母メインのパン教室をはじめました。酵母菓子、バゲットやクロワッサンなどを焼くのがとくに好きです♪
by chi-
プロフィールを見る
画像一覧

ふかふかイングリッシュマフィン

どう~~してもエッグベネディクトが食べたくてイングリッシュマフィンを
焼きました

サラベスのサーモン・エッグベネディクト・・・おいしかったなぁ~
※そのときの記事はこちら

本当はレーズン酵母等のマフィンのほうが好きなのですが
元種がなかったのでめずらしくsafで・・・
9×4cmのマフィン型を使用しています
丸セルクル 90×40mm
a0164362_20312797.jpg

ちょっとふわふわ過ぎました
もうちょっとしっかりしたほうが好みなので次回はレーズン酵母にしてみよう
a0164362_2033246.jpg

a0164362_20332168.jpg

8個焼いたので、翌朝はバター&シュガーを塗ってかりっと焼きました

肝心のエッグベネディクトは・・・

やはり忙しい平日の朝はムリなのでマフィンは冷凍庫にストックし
この週末につくることにします♪


先日生徒さんに教えていただいた雑誌
【送料無料】cafe´ sweets(vol.143)

【送料無料】cafe´ sweets(vol.143)
価格:1,365円(税込、送料込)


cafe sweetsの最新版 『パン屋は個性で勝負!』 
私もたまに買っている雑誌ですが今回は新しいパン屋さんもけっこうたくさん
載っていると聞いたので・・・購入してみました


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓



レシピブログに参加中♪ こちらも応援おねがいします






by chi-mamapan | 2013-01-30 20:44 | ソフト系*saf | Comments(0)
最新の記事
*リンク集*
ブログジャンル
ブログパーツ
以前の記事
記事ランキング
ファン
フォロー中のブログ
最新のコメント
chi-さんさっそくのお..
by miko_b5 at 22:11
mikoさん!! お久し..
by chi-mamapan at 07:36
chi-さんすっごくお久..
by miko_b5 at 01:07
lilacyu723さん..
by chi-mamapan at 06:15
こんにちは!はじめてコメ..
by lilacyu723 at 17:46
pudding-brea..
by chi-mamapan at 17:30
せんせ、お久しぶりです!..
by pudding-bread at 15:32
エルザさん♪ コメントあ..
by chi-mamapan at 04:59
おしょうゆぱん、香ばしく..
by エルザ at 00:18
marthasbaker..
by chi-mamapan at 06:19
カテゴリ
タグ
検索
外部リンク
画像一覧