プレジールのパンとイタリアンなカツレツ

今日から2月ですね
一年で一番寒く、風邪やインフルエンザ等にもかかってしまいやすい時期・・・
昨日は中学校のほうも長女の隣のクラスが閉鎖に~
自分自身も『もらって』しまわないように、気を引き締めていきたいとおもいます


昨日の酒粕酵母レッスンにて・・・
都内よりお越しのNさんから世田谷・祖師谷の
『ラトリエドゥプレジール』のパンをいただいてしまいました

PLAISIR2011(プレジール)
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そしてDinkel-Toastbrot(ディンケルトーストブロート)
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どちらも一見重たそうな見た目ですが、クラムはごくうすく、なかはみずみずしい
プレジールさんではオリジナルの配合による自家培養自然酵母種を
1つのパンに2~4種併用されてるとか・・・
人気の名店のパンたち・・・我が家からはなかなか出かけにくい場所にあるので
カンゲキしてしまいました


県内からお越しのIさんからは
前回のレッスンで話題になったドライトマトのイタリアンベースを
いただいてしまいました
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さっそく、プレジールのパンとこのトマトベースで夕飯にしました
夕飯はもともとカツレツの予定だったので、まずはトマトベースを使って・・・
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モッツァレラチーズにバジルの葉を乗せて、いただいたトマトベースを1さじ
(このベースはIさんのおっしゃるとおりかなり味のしっかりしたもの・・・)
それをまず生ハムでつつみ・・・最後は豚うすぎり肉でつつんで衣をつけ
揚げ焼きにします

チーズをつつんだカツをTVで見て・・・どうしても食べたいと長女に言われ
なんとか揚げている時にチーズが流出しない方法はないかと
生ハムでくるんでからさらにお肉でつつむという手段に出ました

それでも後半けっこう端っこからチリチリとチーズの音がでて焦りました
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もちろんプレジールのパンを添えて
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おかげさまでチーズカツにご飯にお味噌汁の予定が
おしゃれなイタリアンカツレツと名店のパンにきのこのスープにかわり・・・笑
とても美味しくいただきました
いただいたトマトベースが効いていて味がしまりました
おふたりとも、いつもお気遣いありがとうございます


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わたしの大好きなデカダンスデュショコラ






Commented by miko at 2013-02-01 09:37 x
chi-さんおはようございます♪
ミルフィーユカツとってもおいしそう~(*^-^*)
↓Teema、わたしはオリーブの大きいのをずっと前から狙っていますが、なかなか見つかりません(;-;)
イエローも素敵ですね~*☆”
Commented by chi-mamapan at 2013-02-02 05:34
mikoちゃん♪
こんにちは~
teemaのオリーブもたしか限定色でしたよね
わたしも欲しいなぁ~と思う色がみな軒並み売り切れで
今になって焦ってます(笑
最近食器を整理したくて、シンプルなteemaでベースをそろえています
by chi-mamapan | 2013-02-01 06:40 | お料理 | Comments(2)