新設講座のおしらせとふすまパン


1月から始めたカルチャースクールでの『初めての天然酵母ぱん』の講座・・・
平日分は満席になっておりますが
もう1つ、土曜に増設させていただくことになりましたのでご案内させて下さい♪

 場所:戸田カルチャースクール
 日時:毎月第3土曜12:30~14:30 (2/16~計6回で完結予定)
 料金:上記戸田カルチャーさんへお電話にてお問い合わせください
 ※駐車場完備しております(無料)
  外環道路がすぐ近くですので各方面からも通いやすそうです

 お申込み等はすべて戸田カルチャーさんへの電話受付となります
 こちらは一度お申込みいただくと、mamapan自宅教室のように毎回
 ご予約の必要はないそうです♪

 また、講座の内容としては『ホシノ丹沢酵母』を使用したパンになります
 初回は酵母の起こし方、そして基本的なパンから応用のパンまで
 順を追ってご紹介できたらな、と思います
 
 mamapanの自宅教室ではついついマニアックなパンが
 多くなってしまうのですが
 こちらでは天然酵母が初めて!というみなさまにも安心して受講いただけるよう
 1からていねいにレッスンできたらいいなぁと思っています

 この機会にホシノのパンの世界にふれてみませんか?

 戸田カルチャーセンターさんへのお問い合わせ・・・ぜひぜひお待ちしてます!
  tel:048-424-1611


さて、先日焼いたふすまハードパンのリベンジです
前回☆同様新しい成形を何種か試してみています
ただ、前回はsafで、今回は酒粕酵母の生地
a0164362_5562539.jpg

子供がよろこんだほねほねは今回チョコ入りのとベーコン入りの2種
a0164362_557071.jpg

そして三角・ローズ・あと新種の・・・も前回より良い感じに焼けました
a0164362_5575882.jpg

a0164362_558178.jpg

左手前の↑ころんとしたのはベーコンたっぷり巻き込んであります♪
どの成形もクープ入れしなくて良いので春からのレッスンで取り入れられたら
良いなぁ・・・

ここのところXmasレッスンやリクエスト(復習)レッスンばかりで
新しいメニューを待って下さってるみなさんにはちょっと退屈な期間だったのでは~

春からは新しいメニュー考えています~♪
おたのしみに~


※引き続き中学校も閉鎖(強制早退)のクラスが出ております
 万が一の家族のインフル感染によって急な休講もあるかもしれません・・・
 お手数ですがレッスン前日と、当日ご出発前にメールチェックをされてから
 お越しくださいませ


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓




ふすま入りのパン・・・香ばしくていいかおりです♪
小麦ふすま 1Kg

小麦ふすま 1Kg
価格:598円(税込、送料別)







by chi-mamapan | 2013-02-02 06:08 | パン教室mamapan*studio | Comments(0)